首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
伊利乳都科技示范园入选“国家十大工业旅游示范基地”
内蒙古新闻网  17-12-05 15:56 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  近日,在第二届全国工业旅游创新大会上,国家旅游局发布了“国家十大工业旅游示范基地”榜单,伊利集团乳都科技示范园成为自治区唯一入选企业,也是全国乳品行业中唯一入选企业。这是继2016年伊利工业旅游荣获“国家工业旅游创新单位”称号之后,再获国家级荣誉。

  据了解,此次会议上,国家旅游局发布了国家工业旅游示范基地规范与评价标准:国家工业旅游示范基地代表国内工业旅游发展最高水平,对全国工业旅游发展具有较强的示范和引领作用。伊利集团乳都科技示范园因其具备的历史文化价值、观赏价值以及科普价值入选其中。

  近年来,工业旅游在旅游业中异军突起。早在2005年,伊利集团便以总部的生产车间为依托,以生产工艺和企业文化等为资源,大力开发工业旅游项目,形成以现代化智能生产车间、黄金奶源带天然牧场以及草原乳文化博物馆等为资源的全套工业旅游项目。在生产工厂,游客可通过特设的参观通道,全面了解产品的生产工艺,零距离的感受品质透明化;在奶源基地,游客可与小牛进行亲密接触;在草原乳文化博物馆,游客可系统了解北方游牧民族数百年的乳业文明史。此外,伊利还开拓出政务考察、商务交流、研学基地、学子实践、休闲观光等多类特色工业旅游产品,成为工业旅游的创新典范。截至目前,伊利在全国开放工厂达到40余家,累计接待游客总量突破1000万人次。

  记者了解到,伊利自开展工业旅游以来,凭借优质的旅游项目不断斩获殊荣。其中,位于伊利集团总部的新工业园先后被评为“呼和浩特市工业旅游示范点”、“优秀旅游景区”、“呼和浩特新八景”、“爱国主义教育基地”、“全国工业旅游示范点”。2009年,伊利集团位于总部呼和浩特的工业旅游点通过了国家旅游局验收,成为国家AAAA级景区。

  通过打造工业旅游项目,伊利集团开辟了一条全新的与消费者对话的路径,让更多消费者通过走进伊利乳都科技示范园而更为深切地感受到伊利品质,重塑对于中国乳业的认知,有效提振了消费信心,从而带动整个中国乳业实现可持续发展。

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号