首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  学习贯彻党的十九大精神  >  内蒙古报道   
骑着骆驼走嘎查 深入牧户细宣讲
内蒙古新闻网  17-12-06 08:08 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

宣讲团成员在宣讲党的十九大精神。

  12月4日,顶着大漠刺骨的寒风,阿拉善右旗党的十九大精神驼背宣讲团成员、塔木素布拉格苏木达助理张有志和其他宣讲团成员骑着骆驼,翻过一座座沙梁,来到中蒙边境线上的恩格日乌素嘎查,为生活在那里的农牧民宣讲党的十九大精神。

  为了使大家听得更清、学得更深,驼背宣讲团将蒙汉双语宣传学习资料发放到每个人手中。驼背宣讲团讲到哪里,热烈的场面就会出现在哪里。在宣讲中,互动交流成为精彩环节。

宣讲团成员为骆驼养殖户牧民解读十九大报告。

  12月5日上午,阿拉善右旗阿拉腾朝格苏木宣传委员、驼背宣讲团成员赵丹萍来到阿拉腾塔拉嘎查党员家庭户、牧民党员达楞巴雅尔家中,为30多名农牧民解读党的十九大报告。身为党员的达楞巴雅尔在认真聆听完宣讲报告后问了一个大伙儿最关心的问题:“乡村振兴战略能给我们牧区和牧民带来什么好处?” “党的十九大提出,保持土地承包关系稳定并长期不变,第二轮土地承包到期后再延长30年。这个政策就是给大家的定心丸,大家可以踏踏实实大力发展生产了。”宣讲员赵丹萍深入浅出地作出的解答,赢得牧民们阵阵掌声。

宣讲团走往牧户家准备宣讲。

  离开达楞巴雅尔家后,驼背宣讲团又到阿拉腾朝格苏木瑙滚布拉格嘎查党员中心户巴图巴特尔家中。自2016年确定为党员中心户后,巴图巴特尔用自己家的蒙古包开办了学习园地,建立了党员学习微信群,线上线下组织党员、牧户学习新政策、新知识。他的蒙古包依托紧邻S316线和阿右旗海森楚鲁景区的便利条件,上联支部、下联牧户,着力发展旅游业和路边三产服务业,通过举办海森楚鲁牧民百峰白骆驼节等活动,使每户年均增收3万多元。他的蒙古包不仅激活了基层党组织的神经末梢,把党的精神、方针、政策及时送到草原深处,而且还搭建起了党支部为农牧民群众排忧解难、化解矛盾的“连心桥”,真正成为了凝聚党员牧户的阵地。“党的十九大提出很多强农惠农政策,说到了老百姓心坎里。作为党员中心户的代表,我将进一步发挥桥梁纽带作用,努力当好政策宣传员和增收致富的领头雁!”巴图巴特尔说。

宣讲团给牧民发放宣讲资料。

  据了解,阿拉善右旗党的十九大精神驼背宣讲团成立1个多月,已宣讲达50多场。“我们组织党的十九大精神驼背宣讲团,就是要把党的十九大精神第一时间宣传贯彻到最基层的点上和大漠戈壁深处的牧民家中,用十九大精神武装党员家庭户的头脑,再由这些党员家庭户带到牧区每个牧户中去,从而引领全旗广大党员干部群众原原本本、原汁原味地领悟践行十九大精神,让党的十九大精神在大漠戈壁偏远农牧区落地生根、开花结果。”阿拉善右旗旗委组织部副部长呼格吉勒图说。(内蒙古日报社融媒体记者 刘宏章 通讯员 聂涛)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号