首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  满洲里新闻   
为出入境食品“体检”
内蒙古新闻网  17-12-06 11:11 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

对俄罗斯伊尔库茨克州艾利克斯贸易公司购进的苹果和梨等出境水果进行查验。 记者 闫晨光 摄

  11月底,处处洋溢着俄罗斯风情的满洲里市迎来了入冬以来的第一场雪。随着气温日渐走低,热季旅游趋淡,口岸出入境旅客大幅减少,但进出境的果蔬产品和食品却进入了销售旺季。

  当日早8点,内蒙古满洲里检验检疫局植检科工作人员刘玉红和郑敏早早来到物流园,又开始了忙碌的一天。在现场,她俩开始对俄罗斯伊尔库茨克州艾利克斯贸易公司购进的苹果和梨等出境水果进行查验,“圣诞节快到了,果蔬产品现在出口量很大。”

  与此同时,满洲里检验检疫局食监处的于化龙和谢金勇正在另一个仓储库房对从俄罗斯进口的小麦粉、提拉米苏和红酒等入境食品进行查验。“这些食品特别受咱们老百姓的欢迎,我们主要查验生产日期、保质期、规格、产品质量等。”他们匆匆从库房走出来,沾了一身的面粉来不及清理,又奔向下一个目标。

  “十九大报告中指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。所以,学习宣传好十九大精神,实施食品安全战略,就要联系我们的工作实际,进一步提高通关效率,压缩通关时间,让人民群众吃得放心是我们的职责所在。同时,也通过我们的努力,为促进农民增收和地方经济的发展作贡献。”刘玉红对记者说。

  内蒙古满洲里检验检疫局局长戎子斌一边翻看着《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》一边说:“党的十九大的胜利召开吹响了新征程的号角,极大鼓舞了我们检验检疫人的士气,并对我们提出了新的要求。”(记者 蔡冬梅 赵弘 李玉琢 杨文娟 李新军)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号