首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌海新闻   
厕所革命:让乌海民生小事更有“温度”
内蒙古新闻网  17-12-06 10:04 打印本页 来源:乌海日报 
 

  在海勃湾区第八幼儿园南,刚刚投放不久的一座环保式公厕解决了附近早市及送小孩上幼儿园的市民如厕难问题。在公厕内记者看到,厕所单间内干净整洁,设置了洗手池和衣物挂钩等便民设施,确保了群众清爽如厕。

  在滨河环卫办公室工作的张建萍说:“今年秋季我们又陆续投放了3个环保公厕,一个环保厕所有两个蹲位,大概一个厕所能够满足1000人左右的需求,现在到了冬季,因为天气寒冷,环保公厕无法供水,所以暂时是关闭的,到来年春天,天气暖和了,旅游的人多了,厕所的作用也就发挥出来了。”作为乌海湖景区建设的重要组成部分,多年来滨河区积极新建改造各类公共厕所,这些公厕干净整洁,设施完善,可以很好满足众多市民及游客的日常需求。张建萍告诉记者,滨河区现在的厕所总共有21个,其中水冲式厕所有4个,环保型厕所有14个,还有3座旱厕,从2018年起还准备新增7座水冲式厕所。“小厕所关系群众生活,折射文明程度,把群众最关切的‘小事’办好就是最大的民生。”张建萍说。

  自2015年开始,我市累计投入资金4000多万元,在景区、公园、广场、旅游通道等处新改扩建公共厕所139座。市民如厕难题得到有效缓解。市民柴姝彤说:“公厕越建越多了,非常方便,不像前几年,上个厕所要跑到很远的地方。”在加强公厕的新建与改造力度的同时,我市还将公共厕所的管理维护作为“厕所革命”工作的重要部分加以落实。目前,我市各大景区均建立了旅游厕所专人负责制度,并制定保洁制度,保障游客和市民有一个“清爽的如厕体验”。根据城市发展的需求,我市还将继续加大公厕的投入与管理力度,科学合理规划建设新的公共厕所,让“厕所革命”这项惠民举措为更多的百姓提供方便。市旅游体育发展委员会有关负责人说:“从2018年到2020年,我们已经制定了一个新的3年计划,准备未来3年内建造55座公厕,力争达到数量充足、发布合理、管理有效、服务到位、环保卫生、如厕文明的新3年目标。到2020年,我们将在旅游厕所的布局和数量上,满足游客和市民的需求。”(记者段维娜)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号