首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
丽祥园小区吃水难 愁坏上百户居民
内蒙古新闻网  17-12-06 11:53 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  对于家住丽祥园小区的上百户居民来说,吃水难已经成了他们的头痛事,严重影响到了他们的日常生活。

  昨日上午,呼和浩特晚报记者来到位于鄂尔多斯西街的丽祥园小区了解情况。据居民王先生说,该小区已投入使用四五年了,没有物业管理。他家住在五楼,从前年开始小区就出现了吃水难的情况,刚开始是五六楼白天几乎就没有水,到了晚上才勉强可以接一些储存起来。到后来发展到三楼以上都出现了吃水难,不仅是白天没有水,就是到了半夜水龙头里也是滴水不出。“做饭、洗漱等生活用水,全靠从楼下低层的住户家里提。一年四季每到半夜就起来接水,觉睡不好不说,周围的邻居也有意见,但真的是没有办法啊!”王先生无奈地说。

  随后,呼和浩特晚报记者就此事采访了塔东社区的陈主任。据陈主任介绍,因为开发商的原因导致丽祥园小区存在许多问题,如缺少物业管理、未通天然气、小区内路面破烂不堪、照明和监控设施形同虚设等等。目前,他们已把这些情况向上级相关部门做了汇报,争取明年对该小区进行有效的整治。

  而12319城建热线和96266供排水热线的客服人员则告诉呼和浩特晚报记者,造成小区水压低的原因可能是未安装自来水二次加压设施。需要居民通过居委会和办事处向自来水公司提出申请,进行安装。

  对于丽祥园小区到底有没有二次加压设施,居民们表示不清楚。虽然呼和浩特晚报记者多方打听,但也未联系上该小区的开发商。(记者冬雨)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号