首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  通辽新闻   
为农民工讨薪、捍卫法律尊严
内蒙古新闻网  17-12-06 11:31 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  在美丽的内蒙古通辽市扎鲁特草原东南部有一个基层派出所---道老杜派出所。

  道老杜派出所的民警们本着对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的信念,严厉打击违法犯罪,让人民群众的人身、财产安全得到了保障。

  2017年10月18日,道老杜派出所的民警们依旧忙绿在各自的工作岗位上,这时所里来了一个穿着破旧,带着工作帽的工人。民警热心的接待同时了解相关情况。原来魏某等人是道老杜派出所辖区的扎鲁特旗800千伏特高压换流站内务工的黑龙江籍农民工,他们在换流站工作近一年时间了,工地工程接近尾声,魏某等人想要工资,但是施工方以工期没有结束为由不给黑龙江籍农民工结算工资。了解此情况后,派出所领导立刻把民警召集起来,做了简单的分析之后,决定兵分两路,一路由所长周斯日古楞带队去换流站找领导沟通,让他们明白拖欠农民工工资问题的严重性,一路由教导员莫日根带队对魏某等7名农民工做思想工作,防止他们因讨薪而做出过激行为。通过民警们的不懈努力,三天后魏某等农民工拿到了自己的血汗钱。魏某等人拿到钱的那一刻热泪盈匡,感激万分。第二天魏某等人拿着一面写有“执法为民、尽职尽责”的锦旗来到道老杜派出所向民警们表示感谢。

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号