首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  综合新闻   
持续引领行业,伊利获权威ESG指数认可
内蒙古新闻网  17-12-06 12:37 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月5日,在第五届中国责任投资论坛年会上,“融绿-财新ESG50指数”全新发布,伊利集团成为唯一一家入选该指数的乳品企业。这项殊荣的摘得,完全基于伊利在ESG领域的高度重视和长期实践。

  据了解,中国责任投资论坛是中国资本市场责任投资领域规格较高、影响较广、备受业界瞩目的盛会之一,本届年会主题为“世界潮流与中国实践”。ESG是指在环境(Environmental)、社会(Social)和治理(Governance)的指标体系下,综合考量企业在可持续发展领域的绩效。“融绿-财新ESG50指数”是中国首个基于科学评级体系、符合国际标准的ESG指数。入选该指数的50家企业,全部为沪深300的上市公司中可持续发展业绩优异的代表。

  作为乳制品行业的领军企业,伊利坚持“健康中国”计划,围绕“社区、青少年、环境”三大核心领域,在践行伊利方舟、伊利营养2020、生物多样性保护等项目的基础上,形成了第一个完整的“健康中国社会责任体系”。

  为了把“可持续”的基因进一步注入企业发展的战略内核,伊利从产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个方面着重发力,基于“让世界共享健康”的理念达成,将企业的社会责任体系全面升级为“共享健康可持续发展体系”。

  在环境建设领域,多年来,从大力建设推广有机农场,到每年采用数亿可降解包材,再到连续实施全面碳排查……伊利坚持用行动丰富“绿色”的内涵,实现了绿色理念向整个行业的全面延伸。不仅如此,伊利还将目光投向了生态保护领域,与世界自然基金会合作开展东北湿地保护项目,减轻了现行农业模式对湿地生态系统的影响。

  在社会公益方面,伊利将社会责任融入企业的发展战略,在此领域持续投入,以伊利方舟为代表的公益活动已举办70余场儿童安全培训、投入资金400万元,涵盖了防拐防走失、防性侵、防震、防溺水等近20个主题,直接让20余万孩子、老师和家长受益。截至目前,伊利累计为公益事业投入8亿元。

  “平衡为主,责任为先”,这是不变的伊利法则,也是通过良好的“公司治理”实现企业价值提升的基本原则,并指导了企业的每一次成长:率先完成责任导向型企业的转变、引领性地提出“绿色产业链”战略、成为全球唯一同时服务夏季奥运和冬季奥运的健康食品企业……2016年,伊利的产品覆盖了11亿人次的消费者。今年,伊利在“Brand Finance全球乳业品牌100强”和“2017年度BrandZTM中国最具价值品牌100强”榜单获得第一,成为全球乳业品牌“双冠王”。

  业内专家认为,伊利通过在环境、社会、治理三方面的深厚积淀,在世界的可持续发展舞台上输出了中国智慧,不断见证中国乳业的发展实力。(闻宇)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号