首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  专题  >  学习贯彻党的十九大精神  >  内蒙古报道   
深入学习宣传贯彻十九大精神 谱写赤峰跨越崛起新篇章
内蒙古新闻网  17-12-06 21:49 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  ——访赤峰市委书记段志强

  党的十九大闭幕后,赤峰市迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。赤峰市委10月末召开市委常委会、全市干部大会,对学习宣传贯彻工作进行部署。市委中心组带头学习研讨,市委书记段志强和其他两位党的十九大代表深入基层宣讲,市旗两级领导干部全部完成首轮宣讲任务,市旗两级宣讲团已累计完成宣讲2600多场次。11月23日,赤峰市委召开七届五次全会,全面贯彻党的十九大和自治区党委十届四次全会精神,审议通过《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启赤峰跨越崛起新征程的决定》,进一步将学习宣传贯彻党的十九大精神工作引向深入。近日,记者就学习宣传贯彻党的十九大精神,专访了赤峰市委书记段志强。

  段志强说,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义前途命运,也事关我市全面建成小康社会、实现跨越崛起,对于动员全市各族干部群众实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。我们要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照中央和自治区党委统一部署要求,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,推动党的十九大精神在赤峰落地生根、开花结果。

  不断提高学习宣传工作的政治站位。继续围绕“十个深刻领会”“六个聚焦”等重要要求,组织全市广大党员干部深思践悟,进一步增强“四个意识”,树牢“四个自信”,认真贯彻中央政治局《关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,坚定自觉地维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。深入贯彻自治区党委十届四次全会和《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神决胜全面建成小康社会加快建设亮丽内蒙古的决定》精神,进一步把党的十九大精神细化、实化、具体化,更好地指导赤峰发展实践。

  长期保持大学习大宣传大贯彻热潮。在前段时间学习宣传工作的基础上,继续把领导班子领导干部以上率下贯彻始终,进一步完善方案、制定计划,亲自抓、亲自管,带动全市广大党员干部把学习宣传工作引向深入。认真做好干部培训、轮训、宣传宣讲工作,做好对民主党派、工商联、无党派人士的学习宣传工作,发挥各级工会、共青团、妇联等人民团体自身优势,开展形式多样的学习宣传活动,切实让十九大精神家喻户晓、深入人心。大力弘扬马克思主义学风,找准落实十九大精神的切入点、着力点,把学习成果体现到做好全市当前工作、决胜全面建成小康社会、开创新时代赤峰发展新局面的全过程,做到知行合一、学以致用。

  切实用党的十九大精神统领和指导全市工作。坚持用党的十九大思想、观点、方法、论断和部署,对全市当前和今后一个时期的发展把关定向,量体裁衣,对症下药,明确全市发展的努力方向。今后一个时期,赤峰将准确把握全市发展的阶段性特征,紧紧扭住发展第一要务,以新的发展理念为统领,把区位优势作为首要优势,把创新作为引领发展的第一动力,把深化改革作为关键一着,坚持以创新驱动引领现代化经济体系建设,坚持以改革开放促进动力转换,坚持举全市之力打赢脱贫攻坚战,坚持建设社会主义文化繁荣兴盛的文化强市,坚持保障改善民生和加强社会治理同步推进,坚持持续加力推进美丽赤峰建设,坚持全面推进社会主义民主政治建设,实现经济、政治、文化、社会、生态文明建设全面发展。

  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚决贯彻新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,努力建设高素质专业化干部队伍,全面加强基层组织建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为赤峰跨越崛起提供根本保证。(内蒙古日报社融媒体记者徐永升)

[责任编辑 孙静华]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号