首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  新闻早点到   
音频|新闻早点到 (2017.12.7)
内蒙古新闻网  17-12-07 06:17 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

    内蒙古日报官方微信的听众朋友们大家好!今天是12月7日,农历十月二十,星期四。《新闻早点到》伴您开始新的一天。

  今天是农历二十四节气中的大雪节气。大雪到来,风寒更盛。建议大家注意头部、胃部和足部保暖,加强锻炼,减少和避免感冒、咳嗽等呼吸系统疾病的发生。

  我们来看历史上的今天:1903年12月7日,莱特兄弟试飞人类第一架飞机成功。1941年12月7日凌晨,日本以大量海空军突袭美国太平洋海军基地珍珠港。1971年12月7日,前苏联不载人的空间飞船从火星向地球发回无线电和电视讯号。

  时政要览:

  ●习近平致信祝贺2017年广州《财富》全球论坛开幕。

  ●李克强签令反间谍法实施细则正式施行。

  ●自治区党委修改《内蒙古自治区党委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》。

  新闻速读:

  ●第三届联合国环境大会评出6个地球卫士奖,中国的生态文明建设“梦之队”一举摘得三星:塞罕坝林场建设者获得“地球卫士激励与行动奖”,摩拜单车公司获得“地球卫士商界卓识奖”,内蒙古库布其治沙团队带头人、亿利资源集团董事长王文彪获得了“地球卫士终身成就奖”,他也成为第一位获此殊荣的中国人。

  ●空军总医院招聘46名医师和助理员。正大集团农牧食品企业内蒙古区招聘225人。呼和浩特民族学院招聘7名工作人员。内蒙古晨报招聘33名工作人员。

  ●巴彦淖尔市“监管+服务”激发网络市场发展活力。

  ●阿拉善盟阿右旗:健康扶贫工程解决因病致贫难题。

  ●鄂尔多斯市城镇职工门诊慢性病医疗费用开始报销!

  ●呼伦贝尔阿荣旗棚户区改造征收协议签订全面启动。

  ●呼市新一代公积金电子档案系统启用,七大功能便民高效。

  ●重磅!呼和浩特玉泉区将改造10个棚户区、推进12条市政道路建设。

  ●跟着铁轨“逛吃逛吃”!西成高铁正式开通运营。

  ●法律、金融、医务从业者快看!南开大学在职攻读硕士免试入学报名开始。

  ●广东成首个GDP破8万亿省份,深圳GDP首超广州。

  ●658头法国种猪搭乘豪华航班抵武汉,创国内纪录。

  ●美将承认耶路撒冷为以首都,遭多方警告。

  ●英国警方挫败一起暗杀首相特雷莎·梅的阴谋。

  社会微距:

  ●内蒙古13种家用燃气灶具存在质量问题,帅康、新飞、好太太在列。

  ●包头市23人骗提住房公积金被实名通报。

  ●二连公安局同呼铁局合作成功破获一起特大盗窃铁路仓储物资案,涉案总价值50余万元。

  ●“刷脸”进站,呼和浩特东火车站抓获3名网逃人员。

  ●警惕!呼市一女子为讨3万元欠款,结果被骗300余次损失31万元。

  ●微商与奥巴马握手还拍了照?竟然是真的!主办方:25万起!

  ●危险!深圳地铁隧道被打桩机打穿!列车撞上受损严重,大量乘客滞留。

  ●湖南8起公职人员违规参与经营性活动被通报,“最严整治”再放重磅信号!

  ●江西奉新警方对外发布悬赏公告,悬赏5万元寻找在逃嫌疑人张卫成。

  小编说事:

  石勐尧是一位出生在辽宁抚顺的80后女孩,爷爷奶奶从小把她带大。11岁时奶奶去世,爷爷就成了她的依靠。2010年一次出差回家,石勐尧萌生了跟爷爷自拍合照的想法。自那以后石勐尧开始保存与爷爷自拍的合影。从爷爷衰老、去世到下葬,她用200多张合影记录了七年时间爷爷生命最后的温馨细节。这些饱含深情的照片迅速成为无数人的催泪弹。

  小编要说:

  每个人都会有自己至亲至爱的人,他们更多时候,不会伴随我们一辈子,但是我们的思念却可以让他们在我们心里永生。感恩那些长辈,感恩那些亲至爱的人。

  今天的《新闻早点到》就是这样,感谢各位的收听,咱们明天再会。

  (内蒙古日报社融媒体编辑:胡浩播音:苗旭)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号