首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
为讨3万元欠款 女子被骗300余次损失31万元
内蒙古新闻网  17-12-07 09:52 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  本想要回3万元外债,不料却陷入骗局,先后给他人转账300余次,被骗走了31万余元。12月6日,呼市武川县公安局对外发布信息称,涉嫌诈骗他人的男子张某已被警方刑事拘留。

  58岁的陈女士是呼市武川县人,2016年,她的朋友兰某跟她借了3万元。当年11月,兰某找到陈女士说自己一个朋友张某欠了他3万元,这笔债务可不可以由张某代还,兰某还告诉陈女士,张某最近正在办理一笔30万元的贷款,若是贷款办下来就可以归还陈女士的欠款。

  此外,兰某称因为张某有信用贷款的不良记录,办理贷款需要一些费用来打点关系,希望兰某能支付这笔钱,等贷款办下来就一并还她。

  “他在当地承包工程多年,也算小有名气。”陈女士说,她没多考虑就接受了兰某的提议。

  几天后,张某联系陈女士,并要求向他银行卡打1000元。随后,张某以办理手续、打点关系、购买贷款公司的定位手机等各种理由,多次要求给他打钱,而陈女士通过银行汇款、微信转账、支付宝转账等形式前后给张某汇钱300余次之多,共计31万余元。

  期间,陈女士也曾怀疑张某办理贷款的真实性,张某就通过微信给她传了几张贷款公司的照片,说贷款正在办理中。

  就这样汇款汇了近一年,陈女士的家人察觉到陈女士的不对劲儿,询问后怀疑陈女士受骗,10月25日,陈女士在儿子的陪同下到呼市武川县公安局刑警大队报案。

  “有一些钱是刷信用卡,有一些是儿子的退伍费,为了怕家人发现还有一些是跟别人借的。”办案警官李敏哲介绍。

  接到陈女士的报案后,武川县警方展开侦查,11月16日,将犯罪嫌疑人张某抓获。

  据李警官介绍,张某50多岁,以前在武川县一直承包工程,在当地也算小有名气。

  据张某交代,最初让陈女士打款确实是想办贷款,但难度大没办成,一共花了不到5000元。后来觉得陈女士容易骗,就巧立各种名目向其要钱。而贷款公司照片是张某从网上找来的,陈女士汇给他的钱也都被他挥霍一空。

  11月30日,张某因涉嫌诈骗被警方批准逮捕。(记者 齐晓英)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号