首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
呼和浩特市尝试服务新模式 公交车可“私人定制”了
内蒙古新闻网  17-12-07 09:58 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  大家也许听过定制服装、定制礼物、定制计划等等,那么定制公交大家是否听说过?昨日,记者从呼和浩特市公交总公司获悉,目前,公交三公司在全市率先尝试开通了定制公交线路。

  12月1日16时许,干净整洁的公交车停在呼和浩特市第九中学指定地点,等待学生放学。下课铃响后,他们在学校老师的带领下走出校门,乘坐定制公交回家,学生们对市公交总公司此举竖起了大拇指。

  呼和浩特市第九中学地处赛罕区巴彦镇白塔村,全校共有1200多名学生。由于地理位置坐落在农村,交通极为不便利,学校附近也没有公交车站点,所以有1100多名学生只能选择住校。因为出行不方便,大多数学生周末回家时都有过坐“黑车”的经历,增加了安全隐患。为解决这个难题,学校做出了很大努力,在赛罕区政府的联系和协调下,通过与市公交总公司进行沟通,最终由公交三公司为呼和浩特市第九中学专门开通了定制公交。高一年级的王姓同学告诉呼和浩特晚报记者:“平时有时候父母来接,父母接不了的时候就几个同学结伴打车回家,打车费10元、20元不等。定制公交开通后,我们现在回家都是坐公交车,省钱、便捷,还特别安全。”

  据公交三公司营运科的工作人员介绍,公交三公司至呼和浩特市第九中学这条定制公交线路于5月开始试运行,时间为每周五下午和周六下午,其中周六下午为高三年级学生补课专用,15元办理月票。该线路共配置6辆公交车,驾驶员都是驾驶技术好、经验丰富的驾驶员。市区设置两个站点,分别为内蒙古美术馆(新馆)和赛罕区民族中学。

  市公交总公司宣教处的工作人员告诉呼和浩特晚报记者,公交三公司尝试开通的定制公交为市公交总公司下一步在全市全面开通定制公交打下了基础。定制公交提供定点、定线、定车式的一站式服务,可以满足广大乘客的个性化乘车需求。市民或者团体有意愿开通定制公交,可与市公交总公司取得联系。(记者王伟晴)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号