首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
“刷脸”进火车站 两小时内三名网逃被抓
内蒙古新闻网  17-12-07 10:01 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  两个小时内,在进站口便查获三名被网上通缉的在逃嫌疑人。首先发现疑点的是呼和浩特火车东站安装的“人脸识别”系统。

  12月5日,记者从呼和浩特铁路公安处了解到,4日14时30分,呼和浩特火车东站进站口排满了进站的旅客。此时,两名男子站在自助验票通道,对工作人员说他们两人均忘记携带身份证,无法通过“人脸识别”系统进站,能否先进站补办临时身份证,然后购票。看着两人带着大包小包,工作人员有些疑惑。明明像赶火车的旅客,为什么会没有身份证呢?工作人员立即将这一情况通知了呼和浩特火车东站派出所的民警。民警赶来后,对两人身份信息进行查验,可是两人提供的身份证信息的户籍照片明显与本人不符。事实面前,两个人说了实话。原来,这两人中一人叫安某某,另一人叫安某。2017年1月15日14时许,安某某及其二哥安某在代县峪口乡东田村因琐事与本村村民刘某某发生争执。争执过程中,两人用工具对刘某某进行殴打,涉嫌故意伤害致伤。在外面流浪了一年,二人一直隐姓埋名,眼看着2017年就要结束,兄弟二人决定回家看看。为了不被警方发现踪迹,二人决定首先乘坐K1382次列车到集宁,然后转车回家。为了应对火车站安装的“人脸识别”系统,二人商量好以忘记携带身份证为借口,用同乡的身份证信息办理临时身份证乘车,可是没想到,二人还未进站,就被警方抓获。

  就在民警将两名逃犯送至询问室后,又有一男子在车站的自助验票通道前被拦住,“人脸识别”系统比对出该男子是一名网上追逃的嫌疑人。经民警进一步审问得知,该男子姓王,今年20岁,2016年10月17日,他在包头市九原区哈林格尔镇厂汉村因涉嫌盗窃被警方网上追逃。(记者刘芳通讯员汪睿)据悉,目前,警方正与相关单位联系办理移交事宜。

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号