首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
呼和浩特市已取缔无证餐饮服务提供者727家
内蒙古新闻网  17-12-07 10:05 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  日前,记者从呼和浩特市食药监局了解到,在我市实施的“厨房革命清网行动”中,截至目前,共取缔无证餐饮服务提供者727家;对不严格履行对入网餐饮服务经营者主体资质审查义务的第三方平台立案查处2起,结案1起,罚款15万元,另一起已移送自治区食品药品监督管理局。

  据了解,今年以来,呼和浩特市深入贯彻党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,认真落实关于食品药品安全党政同责政治责任,不断完善食品药品安全治理体系,努力提升食品药品安全治理能力和保障水平,并将食品药品安全工作列入市委常委会、市政府常务会的议事日程,适时研究解决有关问题。为此,我市部署开展了“厨房革命”专项整治行动,并取得明显成效。同时,为巩固成果,我市还组织开展了网络订餐“厨房革命清网行动”。市食药监部门定期对经市食品药品监督管理局备案的3家第三方平台、2家自建平台、16家第三方物流公司和部分入网餐饮服务经营者负责人进行集中约谈,签订责任书,明确责任和义务。并要求第三方平台认真落实“三个确保”(确保许可证真实、确保配送安全卫生、确保投诉及时处理)、第三方配送公司认真落实“四个统一”(统一服务标识、统一上岗服装、统一容器标准、统一配送流程)的要求。市食药监管局还统一印制了“规范餐饮外卖、守护舌尖安全”的标识,张贴在配送箱醒目位置。将全市2000多名网络订餐配送员聘请为食品安全义务监督员,作为对入网经营餐饮服务单位现场监督人员的有效补充。通过引进“网络订餐大数据抓取监管系统”,定期通报系统运行结果,提供订餐平台上商家缺证、假证、证件超时限、超范围经营等违规情况。(记者 刘军)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号