首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
网友芳心暗许涮羊肉 “内蒙古过冬防寒利器”大盘点
内蒙古新闻网  17-12-07 10:09 打印本页 来源:呼和浩特晚报 
 

  一到隆冬时节,网络上总会流行起南方人羡慕北方人的几大原因。其中最让南方人羡慕的一点就是在暖气房里光着膀子吃雪糕的情景。因为我国的地理条件,入冬以后北方家庭都会有暖气的存在,所以室内并不像室外零下十几摄氏度那样寒冷,反而非常的温暖舒适。不过,除了大家熟悉的暖气外,最近,又有网友在网络上盘点了内蒙古过冬防寒的几大利器,也非常有趣。

  在这份盘点中,上榜的有内蒙古人民非常熟悉的火炕,还有内蒙古东部区人民熟悉的火墙,这两种取暖方式都是利用炉灶的热量,可以同时满足做饭、烧水以及取暖的多种需求,唯一的缺点就是太过干燥,容易引起上火的症状。类似的取暖方式还提到了火堆,但是这种方法使用率不高,而且也不安全,在城市生活中基本不会看到。此外,从“穿”的角度来讲,还提到了防寒穿戴,包括帽子、手套、围巾,在寝具方面也提到了皮制套褥,皮制品的保暖程度堪比羽绒,因此也是防寒保暖的不二法宝。在这些利器之外,网友更是脑洞大开,提到了涮羊肉、大碗饮酒、运动、唱蒙古长调这几种防寒保暖方式,前几种还可以理解,通过这些方式可以不同程度发汗,从而达到保暖的目的。唱长调又是怎么回事呢?网友称:“长调演唱需要极好的肺活量,开唱后需要调动全身器官一起发力,长调唱响后,寒意就会被辉煌壮丽的气势所代替,起到防寒保暖的功效。”

  呼和浩特晚报记者注意到,网友的这份盘点中,把各种方式都按防寒指数、适用范围和安全指数三个方面进行了评分,唯有涮羊肉得到了三个五星好评。而在网友的评论中,也一边倒的把手中的票投给了涮羊肉。对于这份防寒利器的盘点,呼和浩特晚报记者也对网友进行了随机采访,家住呼伦贝尔的网友“好姑娘”说:“我们老家的房子现在还是用火炕、火墙的方式来取暖,进屋后特别暖和,尤其大家围坐在炕上的时候,特别温馨。除了这几种方式,其他的其实都不怎么靠谱,不过涮羊肉吃着热乎,容易出汗,再加上羊肉本来就是大补的食材,吃完身上挺舒服,确实也有一定的保暖功效。”网友“袋鼠向前冲”则一语道破说:“城市生活取暖的利器暖气、空调都不错,我看做这份盘点的人是一心想吃涮羊肉吧。确实内蒙古的羊肉好吃,网友这么煞费苦心把涮羊肉写进去也是可以理解的,欢迎全国网友来内蒙古品尝正宗的涮羊肉。”(记者王璐)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号