首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
这个缺口怎么补
内蒙古新闻网  17-12-07 10:11 打印本页 来源:人民网-人民日报 
 

  一边是全省每年8000多万吨的用煤需求,一边是近4年不断压减至不到4000万吨的煤炭产能。这样的煤炭供需缺口,要不要补?

  近日云南省对此做出决定——坚决不拿煤炭补!毫不犹豫,从紧从严,去煤炭产能不松劲,加大使用天然气和水电等清洁能源的力度,优化能源消费结构。

  推进供给侧结构性改革,落实“三去一降一补”是党中央做出的重大决策和部署,党的十九大报告再次予以强调,地方和各部门要原原本本、认认真真、不折不扣贯彻好、落实好。

  云南是我国南方煤炭资源大省,当地贯彻新发展理念,坚持不懈去产能,全省煤炭产能从最高峰的年产1亿多吨压减至目前不到4000万吨,同时大力培育和发展水电、风电、光伏、天然气等绿色、低碳的清洁能源,真正把资源优势转化为新发展优势。

  《人民日报》( 2017年12月07日01版)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号