首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  阿拉善新闻   
今年阿拉善盟招商引资成效显著 前10个月引进资金近两百亿
内蒙古新闻网  17-12-07 10:18 打印本页 来源:阿拉善日报 
 

  近日,记者从阿拉善盟贸易促进会了解到,今年以来,阿拉善盟立足新常态创新招商思路,调整引资重点,进一步完善招商引资工作机制,新能源、装备制造、沙产业、文化旅游等产业领域招商引资成效显著。截至11月末,签约招商引资项目28个,协议引资1160亿元,其中落地5个,落地率18%。截至10月末,实施招商引资项目112个,引进到位资金197.2亿元。

  年初以来,盟贸易促进会打基础强后劲,精心包装项目,制作更务实的《阿拉善投资指南》及对外宣传片;完成《阿拉善经济开发区石墨产业园发展规划》修编工作,拟与中国非金属矿工业协会深入合作加快我盟石墨产业发展;充实、调整了招商工作人员,优化了人员结构。加快走出去招商步伐,分别赴北京、淄博、杭州、广州、邯郸等地对接钛酸锂电池、陶瓷、纳米光电材料、石墨深加工等50多个项目,洽谈签约了一批优强项目。加大请进来考察力度,搜集整理百余个有价值的项目信息,邀请江苏碳素研究院有限公司、珠海银隆、浙慧公司、品牌中国研究院、中国航天科工集团、广东中山中盛实业集团、内蒙古能源建设投资(集团)等公司来我盟进行商务洽谈和实地考察。经初步考察,多家公司对我盟旅游、航天、石墨、新材料、陶瓷、基建、新能源等项目兴趣浓厚,并达成了初步投资意向。

  据介绍,截至目前,阿拉善盟已与中金公司、浙江大学苏州工业技术研究院、内蒙古浙慧智能科技有限责任公司签订投资合作协议,正在抓紧开展前期工作,计划明年初开工建设;中盛实业集团有望与在建的义超纸业、双翼陶瓷合作,推动风积沙造纸、制瓷砖工业化生产。此外,我盟还积极引领企业开展经贸合作,加强出证认证能力建设;组织多家企业参加“第二届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会”“阿拉善盟国际文化商品交流会”等展会,对推动我盟与蒙古国开展经贸合作、深化文化交流起到了积极作用。目前,我盟已累计为企业办理“出口货物原产地证书”300余份,签证金额约3000万美元(FOB金额,指离岸价格,是国际贸易中常用的贸易术语之一,意为从起运港至目的地的运输费和保险费等由买方承担,不计入结算价格之中的销货价格)。

  据了解,面对招商引资储备项目少、产业优势未能充分发挥、资金到位形势严峻等问题,2018年,盟贸易促进会将紧紧围绕建设千亿元工业园区目标,围绕新型化工、装备制造、清洁能源、旅游及空天产业等抓好招商引资工作,重点在战略新兴产业及新材料、沙产业领域精准发力。目前,已筛选80个重点招商引资项目,拟实施100个项目,争取引进到位资金同比增长8%以上。(记者孙廷远 通讯员王新虎)

[责任编辑 王彤]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号