首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
以文明为起点踏上新征程
内蒙古新闻网  17-12-07 16:06 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  喜讯传通辽。连日来,全市各族干部群众盛赞通辽市荣获“全国文明城市”称号,微信朋友圈都被“通辽成功创城”刷屏了,大家纷纷为自已的家乡“点赞”,为通辽喝彩,为通辽骄傲。各地干部群众一致表示,要以此为契机,深入学习贯彻落实党的十九大精神,撸起袖子加油干,不断提升人民群众幸福感获得感,开启建设更加富裕文明和谐美丽新通辽的新征程。

  文明城市利民惠民提升幸福感

  创建文明城市工作始终坚持以人民为中心的理念,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让广大市民在创建中接受教育、感受温暖、享受文明。创建为了群众,创建依靠群众,“创城”成功离不开通辽市及干部群众的不懈努力,共建全国文明城市,共享文明幸福生活,创城过程中广大群众的幸福感获得感进一步提升。

  明仁街道交通门社区居民王莉妍说:“听到通辽成为全国文明城市的消息,感到特别高兴。创建文明城市是个好事儿,创城以后我们小区环境也干净整洁了许多,人们之间更礼貌,最让我感动的是,做为老旧小区,还是顶层,每年冬天特别冷,政府为我们小区统一加了保温层,这项惠民生工程太好了,可以温暖过冬了,感谢党感谢政府。”

  京汉八期居民范宝仓说,通辽创城成功,不光是通辽人民的骄傲和自豪,也是全省人民的骄傲和自豪,作为通辽群众,马路上指挥有序的交警,还有主动停车或减速等行人过马路的司机,都让我印象深刻,希望内蒙古越来越多的城镇成为文明城市,越来越多的居民成为文明市民。

  平安南区的王淑琴说:“在物质丰富的新时代,我们应当更加注重精神的富裕。随着精神文明建设工作的不断推进,通辽市的百姓得到了看得见、摸得着的实惠,人民群众素质也在不断提高,美丽乡村建设、文明旅游等制度化建设,所带给人民群众的都是现实生活的获得感与幸福感。”

  文明城市让家园更美丽

  依托创建全国文明城市,通辽的天更蓝水更清,生态环境越来越好,群众居住环境越来越好。外地来通辽探亲的王伟他:“通辽非常友好,也很有礼貌,街头巷尾都很有秩序,听说通辽市成为了全国文明城市,我觉得实至名归,也为通辽人民感到高兴,这是一件造福群众的大好事。”

  习近平总书记指出,城市管理应该像绣花一样精细。创建文明城市工作要进一步贯彻总书记重要指示,注重科学规划、合规建设、强化管理,着力打造优美环境、优良秩序、优质服务,着力提升城市环境质量和人民生活质量,做到保护自然景观、延续历史文脉、保持特色风貌、宜居宜业宜游、增强发展活力,创造优良人居环境,建设和谐宜居城市,创建让人民满意的文明城市,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托,全国文明城市是反映一个城市整体文明水平的综合性荣誉称号,通辽市荣获全国文明城市荣誉称号的消息让人振奋,也为内蒙古其它城市的创建工作树立了学习的榜样,我们要牢记习总书记的重要指示,深知创建文明城市只有起点没有终点,只有更好没有最好。要以文明城市创建为起点,撸起袖子加油干,建设更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽的新通辽。(王莉妍)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号