首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
鄂尔多斯市两乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”
内蒙古新闻网  17-12-08 17:10 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  乌审旗神水台村整洁的村民院落

  12月8日,记者从鄂尔多斯市政府获悉,近日,在四川省武胜县举行的中国美丽休闲乡村建设现场会上,鄂尔多斯市乌审旗神水台村、伊金霍洛旗乌兰木伦村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”,全国共有150个乡村获此殊荣;伊金霍洛旗农牧生产系统入围第四批中国重要农业文化遗产名单,全国共有29个项目入围,伊金霍洛旗成为内蒙古自治区唯一入选地区。2017年9月,农业部在全国组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动,经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,最终确定了150个村庄入选“2017年中国美丽休闲乡村”。

  美丽的伊金霍洛旗乡村

  水草丰美的伊金霍洛旗巴音昌呼格草原

  伊金霍洛旗农牧生产系统因提供成吉思汗祭祀所需牲祭、奶祭、酒祭、素食等供品而形成并传承至今,并因人工选择了农牧业优良品种用于供奉和生产,形成了历史悠久的农牧生产文化。伊金霍洛旗要以此次入选为契机,按照中国重要农业文化遗产保护工作的要求,制定农牧生产系统保护和发展规划,发掘重要农业文化遗产的历史价值、文化和社会功能,并在有效保护的基础上,与休闲农业发展有机结合,探索开拓动态传承的途径、方法,努力实现文化、生态、社会和经济效益的统一,推进现代农业发展,促进农牧民就业增收。

  (内蒙古日报社融媒体记者:郝雪莲)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号