首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
内蒙古214万户农牧民进入产业化经营链条
内蒙古新闻网  17-12-09 21:28 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  记者从自治区农牧业厅获悉,今年全区有214万户农牧民进入产业化经营链条,龙头企业与农牧民建立利益联结机制的比例稳定在80%以上,农牧民人均从产业化经营中获得纯收入5700元左右。

  今年,我区出台了《内蒙古自治区人民政府关于进一步完善农(牧)企利益联结机制的意见》,采取一系列切实有效的措施推动农牧民与企业进行利益联结。调整充实了自治区推进农(牧)企利益联结机制工作领导小组,强化、完善了部门协调推进、跟踪调度、分析评估等工作机制。并设立推动农(牧)企利益联结机制工作专项资金,通过以奖代补、贴息补助、品牌宣传推广和试点示范等方式,重点对利益联结强、带农(牧)增收多、诚信履约好的重点龙头企业进行扶持。

  我区因地制宜探索推进订单合同型、股份合作型、服务协作型、流转聘用型等紧密型利益联结模式,大力培育农牧业产业化联合体,打造紧密的利益共同体,对带动作用强、诚信履约好、联结模式有创新的典型企业进行表彰和奖励,激发龙头企业联农(牧)带农(牧)的社会责任意识。同时推行“养殖六统一”“羊联体”“粮食银行”“牧草银行”“奶牛学校”、融资担保、产业链金融等各具特色的经营服务新模式,农牧民与企业利益联结日益紧密,服务的深度和广度不断拓展和深化。(内蒙古日报社融媒体记者李文明)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号