首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
张鑫:为网络安全作贡献
内蒙古新闻网  17-12-12 10:24 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  80后海归张鑫在上高中时就去了澳大利亚,毕业后在当地工作了两年,便毅然辞去高薪稳定工作,选择回到家乡呼和浩特创业。“人的生命就这么一次,在这有限的一生中,我还是更希望把时间留给自己的事业。”日前,张鑫向记者讲述了他的创业路。

  “我学的专业是计算机,特别是对网络安全这方面有浓厚的兴趣,所以就想今后从事这方面的工作,而且预计网络安全今后在运营服务上的前景非常好。”张鑫表示。就这样在2015年,回国后的张鑫拿出了当时所有的积蓄和几位志同道合的伙伴组建公司开始了创业历程。

  “起初我们遇到的最大问题在于,很多人并不知道网络安全是什么,更谈不上重视。”张鑫表示。创业之初,为了争取客户,张鑫一家一家公司去谈。“人家有时候根本不理我们,在门口一等就是一个钟头。”最倒霉的是,有些网络安全工作需要凌晨到客户的电脑上操作,客户有时候把他忘记了,或者睡着了,他就只能半夜在楼下等着,不敢离去,大冬天在外面等几个钟头是常有的事。虽然有不少痛苦的经历,但是工作中的快乐也是巨大的,尤其在和不法分子对决中。一次,张鑫和同伴们接到一家企业的报告,称有人利用“钓鱼网站”欺骗企业用户的账号和密码,获得了上万个账户信息。张鑫发现这些不法分子技术先进,于是持续追踪目标,研究方案,确立对策,摧毁了一个个“钓鱼网站”,并把详细情况反馈给企业。

  “我们公司虽然不大,招聘的工作人员工资在同行业也不是很高,但我们这里最大的优势就在于可以学到真本事,不少年轻人经过培训都成为专业人员。”张鑫表示。回想在国外工作的那几年,张鑫说:“确实非常舒服,且收入丰厚。可有时候人太舒服了,不是什么好事,我希望通过自己的创造去改变一些东西,把有限的时间投入自己的事业。”

  目前,张鑫在北京也拥有了属于自己的公司,并通过网络安全平台每天监控上万个网站安全状况,他们还通过网络应用评估系统,帮助网站检测自身漏洞,使不法分子没有机会利用漏洞将木马程序嵌入网站。“其实创业就像玩游戏时的不断升级。”张鑫把目标划分为七个等级,按照技术水平,从掌握初级技术的一级,到能够找出漏洞,修补漏洞的六级,到最终对产业真正作贡献的七级。“而我正在朝着七级而努力。”张鑫坚定地表示。(记者 刘清羽)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号