首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
走进幼儿园开展儿童防侵害安全课程
内蒙古新闻网  17-12-13 22:12 打印本页 来源: 
 

  近日,商都县检察院公诉科法治巡讲团走进商都县县幼儿园,给学前班的小朋友、学生家长、幼儿园老师送去一场趣味十足的儿童防侵害安全课程。

  商都县检察院以未成年被侵害的现状为切入点,结合该院办理的未成年人受侵害案件,以案说法,详细讲述了当前我国儿童受侵害的情况、如何识别侵害警报、如何避免受到侵害、被侵害后如何处理等问题。

  “我们每个人的身体都有小秘密——隐私部位。去游泳的时候,被泳衣遮盖的就是隐私部位。”检察官向小朋友们讲述了可能受到侵害时散发的“视觉警报”、“言语警报”、“触碰警报”、“独处警报”、“约束警报”,并在现场进行情景模拟五种警报,帮助小朋友更好的识别五种危险警报,帮助小朋友远离坏人、远离伤害,更好的保护自己,健康快乐的成长。

  接着,检察官还向学生家长讲述了如何辨别孩子是否受到侵害,孩子受到侵害后家长应该怎么做。同时也告诫幼儿园老师不能单独留个别孩子谈话,批评、教育或者谈心需要有其他教师在场,不能打骂、虐待、体罚、辱骂学生。最后,检察官讲述了儿童安全教育之交通教育、儿童安全教育之消防教育、儿童安全教育之防拐骗教。活动现场不断传来家长和老师肯定的声音。(通讯员 侯彬)

[责任编辑 李珍]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号