首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  通辽新闻   
小村里的“十九大时光”
内蒙古新闻网  17-12-14 22:39 打印本页 来源:通辽日报 
 

  冬日的阳光透过窗户照进室内,暖洋洋的。自党的十九大胜利闭幕后,库伦旗茫汗苏木早布日根塔拉嘎查的会议室每天都坐满了人,村民通过阅读和讨论党的十九大报告,学习贯彻党的十九大精神,让十九大精神在农村牧区落地生根。

  “习近平总书记在党的十九大报告中提到坚决打赢脱贫攻坚战,脱贫攻坚是关系困难群众的生计和农村发展的大事,是全面建成小康社会的关键所在。我们要把扶贫对象动态管理工作做好,做到应纳尽纳、应扶尽扶、应退尽退。”当记者走进早布日根塔拉嘎查会议室时,该村扶贫对象动态管理研判小组正逐一对农户进行研判,发言的是驻村第一书记、旗委宣传部干部李金全。李金全告诉记者:“自扶贫对象动态管理工作开展以来,宣传部全体干部集中深入到包联嘎查推进精准扶贫再识别工作,对全嘎查249户农牧户进行入户调查,核实家庭基本情况,计算经济收入,比对分析,确保识别的精准度。”

  “党的十九大报告中,习总书记讲到保障和改善民生时,提出要‘一件事情接着一件事情办,一年接着一年干’,这话既朴实又在理儿,为百姓办事不就得脚踏实地、持之以恒嘛!报告中还提到了基层民主,我非常赞同。近日,苏木人大、政府开展的换届工作让大家选出了自己属意的人大代表,体现了人民群众的意志,维护了社会稳定,推动了经济发展。”嘎查党支部书记海峰对记者说。

  在一旁的党员贺喜格白乙拉接过话茬兴奋地说:“村上年年有变化。以前是土房、土路,后来实施了移民搬迁工程,嘎查统一规划,家家建新房,通水通电通水泥路,户户养牛羊,日子越过越好。党的十九大提出实施乡村振兴战略,为农村发展指明了方向,我们也要积极行动起来,带头发展产业,带头搞卫生美化环境,与村民共同奔向小康社会!今年,我们嘎查还被评为全国文明村镇了呢!”

  在早布日根塔拉嘎查,处处都洋溢着进入中国特色社会主义新时代的喜悦,处处体现着党的十九大为农村发展带来的新变化,处处充满了决胜全面建成小康社会的十足干劲。(特约记者刘向美 通讯员闫晓慧)

[责任编辑 胡浩]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号