首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
内蒙古国家农产品质量安全试点旗县实现监管机构全覆盖
内蒙古新闻网  17-12-14 23:35 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  记者从自治区农牧业厅获悉,目前,内蒙古国家农产品质量安全试点旗县已经建立起网格化监管体系,实现乡镇监管机构全覆盖。

  自国家农产品质量安全县创建工作启动以来,我区阿荣旗、喀喇沁旗、扎赉特旗被命名为首批国家农产品质量安全县,杭锦后旗、丰镇市、商都县、开鲁县、五原县、乌审旗被农业部列为第二批创建试点。各试点旗县基本建立重点产品追溯体系,质量安全县“三品一标”企业、产业化龙头企业全部纳入自治区监管追溯信息平台管理。试点旗县充分发挥质量安全县的正面效应,发展特色产业和优质品牌农畜产品。与创建前相比,各旗县“三品一标”认证数量平均每年增长10%左右。扎赉特旗全旗整建制推进标准化生产,绿色食品原料标准化生产基地达到450万亩;开鲁县加强认证扶持力度,新认证绿色食品奖励3万元、有机食品奖励4万元、农产品地理标志奖励5万元。商都县做大做强“一粒薯、一篮菜、一袋糖、一瓶酒、一头牛、一口猪”六个一绿色农字号品牌。

  此外,部分旗县还组织开展了示范乡镇、示范企业、示范合作社创建活动,调动社会各方面资源共同参与创建工作,充分发挥质量安全县的辐射带动作用,以点带面引领带动各地、各级监管机构开展农畜产品质量安全工作,推动全区农畜产品质量安全工作水平整体提升。(内蒙古日报社融媒体记者 李文明 实习生 张政)

[责任编辑 吴钰]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号