首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
昨日凌晨,鄂尔多斯发生一起直升飞机救人事件!牵动了无数人的心......
 

  12月15日凌晨,在准格尔旗沙圪堵镇上演了感人一幕。为在大雪天将因车祸伤重患者即时送往北京救治,准旗安达爱心车队沙圪堵分队连夜守护,将伤者送上了由北京飞来的急救直升机。

  12月14日晚上9时40分,内蒙古煤炭质检站一行4人出差途经荣乌高速,行至距暖水收费站3公里处时,因雪天路滑,发生了车祸,导致其中一名邱姓男子颈部和腰椎严重受伤,昏迷不醒。在被送到准旗人民医院重症监护室后,经过细致的检查发现,邱先生伤情严重,必须立即送往北京进行手术治疗。但当天准旗多地降雪,很多道路临时封闭。通过与北京急救中心联络后,决定于12月15日凌晨派直升机飞抵沙圪堵镇。

  为了保证直升机顺利降落,准旗安达爱心车队沙圪堵分队的志愿者们连夜赶到了准旗人民医院,并立即启动了紧急救援方案。队员们分工合作,一部分队员将直升机准备降落的准旗人民医院南马路进行了疏导、堵卡封路,另外八辆救援车辆围成了一个直径50米的圆圈,靠汽车灯给直升机照明,开辟了一条拯救生命的临时爱心通道。

  12月15日凌晨2时30分,伴随着阵阵轰鸣声,来自北京的急救直升机出现在沙圪堵镇的天空中。直升机跟随车队车辆灯光的指引,在盘旋中不断降低高度,缓缓的停在了准旗人民医院南马路。随即,工作人员迅速办理完相关转院手续,与车队队员共同将重伤的邱先生安全送到了飞机上。凌晨4时29分,直升机螺旋桨快速转动,发出呼呼的风声腾空而起。

  此次救援历时五个多小时,参与救援的15名队员在雪后寒冷的冬夜,用爱心筑起了一条生命通道,让我们向这些最可爱的志愿者们致敬!

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号