首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
首届鄂尔多斯冰雪嘉年华暨第七届鄂尔多斯冰雪旅游文化节开幕
内蒙古新闻网  17-12-18 20:29 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

首届鄂尔多斯冰雪嘉年华现场人头攒动

造雪机喷出巨大的水雾

滑雪初体验

  12月18日,首届鄂尔多斯冰雪嘉年华暨第七届鄂尔多斯冰雪旅游文化节,在鄂尔多斯市九城宫旅游度假区国际滑雪场开幕,来自四面八方的游客和滑雪爱好者将与鄂尔多斯市民一起共享一场冰雪盛宴。

  本次活动由鄂尔多斯市旅游发展委员会和东胜区人民政府主办,从2017年11月28日持续至2018年3月8日,期间将开展冰雪那达慕、冰雪文化、冰雪体育、冰雪旅游等丰富多彩的冰雪活动。

  首届鄂尔多斯冰雪嘉年华包括伊克汗冰雪那达慕和梦幻嬉雪两大活动。雪上骑马、雪地射箭、马拉雪橇,蒙古盛宴、篝火狂欢,七彩雪人、花样滑冰、冰雪乐园等项目相继上演。

  同时开幕的第七届冰雪旅游文化节今年又有新亮点,冰雪马拉松、全国名家书法展、一带一路全域旅游研讨会、九城宫杯冰雪摄影大赛等多元文化活动,将带给游客全新的体验。此外还有一些传统冰雪项目,如冰雪过大年、元宵灯游会、冰雪情人节、冰雪美食节、冰雪采摘节等民俗文化节庆活动也将继续举办。

  鄂尔多斯冰雪旅游文化节从2011年开始,目前已经成功举办六届,成为鄂尔多斯冬季旅游的龙头项目,也是宣传和展示鄂尔多斯冬季旅游魅力的重要平台。冰雪旅游文化节主会场——九城宫国际滑雪场位于鄂尔多斯市国家4A级旅游景区九城宫旅游度假区,始建于2010年,可同时接待10000余人进行户外冰雪游乐运动,是内蒙古首家融竞技比赛、运动游乐于一体的综合性国际滑雪场,被鄂尔多斯市体育局命名为“鄂尔多斯市全民健身户外滑雪基地”。(内蒙古日报社融媒体记者 郝雪莲)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号