首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
鄂尔多斯今冬旅游有5种“玩”法
内蒙古新闻网  17-12-18 22:38 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月18日开幕的首届鄂尔多斯冰雪嘉年华暨第七届鄂尔多斯冰雪旅游文化节,拉开了鄂尔多斯冬季旅游的序幕。2017年11月—2018年3月期间,鄂尔多斯东胜区旅游发展办将利用冬季近5个月的时间,打造冰雪体验、恒温水世界狂欢、野生动物园探奇、羊绒购物狂欢季、乡村民俗体验季等5大冬季旅游品类。

  今冬,鄂尔多斯推出的这5大冬季旅游品类中,冰雪体验包括了雪地博克、雪地赛马、雪地赛骆驼、雪地篝火等丰富的活动项目。“热辣水世界冬季狂欢节”主题系列活动,将举办欢乐水世界水上闯关大赛、泳装秀、年代秀、健美秀、宝宝泳装秀、电音泳装派对等。动物园探奇活动,将让游客亲身感受500余匹苍狼啸傲苍穹的雄壮、近距离与狼共舞、观察狼的生活习性、了解狼的社群文化。游客还可在鄂尔多斯海洋馆中近距离观看各种海洋生物、美人鱼表演等。大熊猫姐妹花(七巧、七喜)戏雪直播秀,继续邀请世界各地的熊猫粉丝陪熊猫姐妹花过大年。“乡村民俗文化体验季”活动将举办“泊江海子杀猪烩菜节”,并定期开展乡村食品集市。届时,东胜周围的村民将会带着自产的肉、禽、蛋、菜在集市上出售,还有现场炸油糕、擀豆面、压粉条子等美食制作体验。此外,“鄂尔多斯温暖全世界乐购体验季”将依托“鄂尔多斯羊绒衫,温暖全世界”的品牌影响力,在冬季组织开展鄂尔多斯羊绒乐购活动,冬季每个月的31号-10推出5折超惠购物周活动,游客可到鄂尔多斯绒纺城欢乐购物。

  据了解,今年,成吉思汗陵、响沙湾、鄂尔多斯野生动物园、布龙湖温泉度假区、鄂尔多斯草原旅游区、七星湖旅游区等18家4A级以上旅游景区全年营业,较去年增长20%。鄂尔多斯市冬季旅游产品,确立了“暖心冬日,鄂尔多斯”冬季旅游品牌,推出了“吃的暖”“玩的暖”“住的暖”“买的暖”“看的暖”系列旅游产品和冰雪+沙漠休闲度假、冰雪+城市休闲度假、冰雪+草原民俗等冬季旅游线路,策划举办冰雪旅游节、冬捕节、祭火节等75项节庆活动。(赵静)

[责任编辑 任镜宇]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号