首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  农牧新闻   
打造绿色产业融合可持续发展样板区——访杭锦后旗旗委书记满都拉
内蒙古新闻网  17-12-19 21:57 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  党的十九大开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标任务和战略安排,提出了一系列管全局、利长远、接地气的好政策,特别是将“三农”工作摆在优先发展地位,提出了实施乡村振兴战略。杭锦后旗委书记满都拉说,杭锦后旗将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足农业旗县实际,发挥优势、瞄准定位、真抓实干,全力推动十九大精神在杭锦后旗落地生根、开花结果。今年杭锦后旗成功入选第一批国家农业可持续绿色发展试验示范区,是自治区唯一入选旗县。下一步杭锦后旗将紧紧抓住这一重大机遇,深入贯彻新发展理念,打造全域绿色产业融合可持续发展样板区,持续提升发展内涵、发展质量、发展活力,筑牢全面小康的经济基础。

  一是着力抓好农业可持续发展。按照巴彦淖尔“打造河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工输出基地”发展定位,依托“国家农业可持续绿色发展试验示范区”建设工作,推动农业规模化、标准化、品牌化、高端化发展。深入推进农业供给侧结构性改革,推动粮经饲统筹、农牧渔结合、种养加一体发展,切实提高农业生产质量和效益。大力实施改盐增草(饲)兴牧工程,依托“四级联创”试验示范区,加强控肥增效等科技成果推广应用,切实提高耕地基础地力和产出能力。巩固国家农产品质量安全示范旗创建成果,完善农产品质量安全可追溯体系,开展“三品一标”认证,提高农产品的“身价”。

  二是着力推动工业经济转型升级。大力发展农畜产品精深加工、农机制造、高新技术、光伏能源、生物质转化等相关产业,配套延伸上下游产业链条,增加“农字号”特色产业发展内涵。

  三是着力增强服务业创新活力。依托G6、G7高速公路和临策铁路等交通要素,规划建设综合性物流园区,构建东西大通道上的物流枢纽。依托春光农商互联示范园区建设,继续提升电商产业园和农村电商网点建设水平。依托农业田园、沙漠湿地等自然资源和人文资源,深度开发河套美食、塞上酒乡等精品项目,丰富旅游文化内涵。

  四是着力建设生态美丽家园。深入落实乡村振兴战略,因地制宜培育乡村特色产业,构建“一镇一业、一村一品”产业格局。统筹山水林田湖草沙系统治理,全面推行河长制、湖长制,加大林业生态建设力度,重点落实乌兰布和沙漠旅游开发方案,向沙漠要空间、要资源和要财富。

  五是着力打好脱贫攻坚战。瞄准贫困人口,因村因户因人施策,到村到户到人帮扶,确保做到真脱贫、脱真贫,绝不让一个贫困群众在小康路上掉队。

  六是着力推进从严治党纵深发展。认真履行管党治党的政治责任,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,以强有力的党建引领改革发展。(内蒙古日报社融媒体记者 韩继旺)

[责任编辑 巴菊媛]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 关于对呼和浩特市、巴彦淖尔市、乌海市、乌兰察布市人大、政府、政协、法院院长、检察院检察长换届候选人进行公示的公告
• 乌兰察布市委原书记王学丰受贿滥用职权案开审
• 内蒙古零下40.7度 大兴安岭今冬首次极寒
• 是什么原因让八旬老人杀死保姆?
• 全警出动!呼和浩特整治机动车乱停乱放等交通违法行为
• 30多天用200吨水?居民怀疑水表有问题
• 内蒙古69人入选全国万名优秀双创导师人才库
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号