首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
“微阅读”点燃寒冬学习热——包钢薄板厂创新方式学习贯彻党的十九大精神侧记
内蒙古新闻网  17-12-22 09:10 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  包头初冬时的傍晚,气温已逼近零下8摄氏度,下班路上的通勤车里传出了一阵铿锵有力的朗读声:

  “全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态……”

  这是一名职工用手机微信收听到的音频,声音中描述的是包钢薄板厂党建群中党员干部带头宣读十九大报告,开展“微悦读”活动的场景。

  薄板厂自“微悦读”活动开展以来,干部职工积极参与,让阅读十九大报告以“有人气”的参与和“接地气”的学习,达到了“鼓士气”的作用。

  让阅读有人气

  薄板厂党建群内共有300多名党员,“微悦读”活动依托党建群的基础,于2017年7月正式启动,半年以来,在群内以录制音频的形式阅读了《悦读党章》、《党支部工作务实》、《党的十九大报告学习辅导百问》、《党的十九大报告辅导读本》党的十九大报告原文及党史党情和党的理论、方针政策相关的党建刊物,目前共发出140余期“微悦读”,38名科职及以上党员干部率先垂范,全员参与,50余名一线党员职工积极发声,“微悦读”的开展受到了各级党员干部职工的称赞。

  党的十九大闭幕后,“微悦读”微信党建群里及时开展了阅读十九大报告原文的活动,薄板厂党委书记李强带头阅读,党员职工反响热烈,纷纷点赞,音频文件在各个基层党支部微信群广泛转载,随后,由各个基层党支部书记每天轮流朗读,将十九大报告原原本本、原汁原味传达到微信群,再经各党支部微信群转载,影响力进一步扩大。

  让学习接地气

  “我们都来自基层职工,知道职工想听什么,和职工宣讲十九大精神,要和他们身边的事、身边的人联系起来。”党建群的管理员这样解释用“微悦读”活动的开展学习十九大的目的。让职工讲给职工听,用来自身边人耳熟能详的声音传播十九大精神,让职工愿意听,用心听。在宣读十九大报告的活动中,很多来自一线的职工跃跃欲试,主动报名参加,为掀起学习十九大精神热潮营造了良好氛围。

  身边人的亲身朗读将本是略显枯燥的学习变的更加亲切,学习十九大报告就是要让广大干部职工达到听得懂、能理解、能落实的目的,“微悦读”微信群里不时会有职工的点赞和“感谢分享”之类的信息,碰上来自一线职工的阅读,群里反响会更加热烈,热闹的“微悦读”微信群以接地气的方式每天被党员职工真诚的点赞刷屏。

  让活动鼓士气

  “通过在微信群里收听十九大报告,让我了解到了我们企业职工最关心的问题,那就是习总书记指出‘要深化国有企业改革,推动国有资本做强做优做大’,这为我们企业的发展指明了前进方向,为我们的干部职工注入了强大的信心和力量,我相信用不了多久,我们包钢也会有更大的飞跃......”这是在微信群里谈学习感受时一位基层主管领导的真切感悟。

  通过“微悦读”开展逐条逐章、原原本本学习党的十九大报告原文和学习十九大报告解读的书籍,让广大党员对党的十九大精神有了更加深刻地领会。在微信群里,大家纷纷表示,要时刻听从党的指挥,更加坚定永远跟党走的决心和信心,不忘初心、牢记使命,高举旗帜、砥砺奋进,“为进入新时代包钢的发展壮大贡献自己的力量。”一位职工这样说。(张建芳)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 红黄蓝幼儿园虐童事件带给我们的思考
• 【书记访谈】九原区区委书记刘程民:顺应新时代 加快建设包头市新的现代化中心城区
• 红色基因 薪火相传——内蒙古乌兰牧骑永葆青春服务人民
• 【现场】呼和浩特街头现数百辆共享汽车
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号