首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  乌兰察布新闻   
商都县庭前会议提升庭审质效
内蒙古新闻网  17-12-22 17:48 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  近日,商都县检察院通过积极召开庭前会议,充分保障被告人合法权,确保庭前会议的功能,提升庭审效率。

  该院要求检察官对于被告人或者辩护人提出非法证据排除申请并提供相关材料时,应当在庭前会议前向侦查机关或者部门调取同步录音录像等书证材料,该院通过根据辩方提出非法证据排除的理由进行严格审查与准备,从而在庭前会议中向审判机关说明调查合法性,消除法官对于证据合法性的疑问。

  同时,该院通过庭前会议展示证据的方式解决证据繁多的问题。对于案情复杂,证据繁多的疑难复杂案件,该院通过将在案证据根据主体身份、犯罪事实、量刑证据为主要模块进行证据展示,对于一般性证据进行说明证据名称和证明内容,而对于被告人或者辩护人提出异议的证据,该院通过重点对该证据进行阅读,抽离出争议焦点。与此同时,该院还通过运用多媒体证据展示、表格化证据展示等多种方式向辩方展示证据,清楚明了的提高庭前会议效率。

  经上述准备,正式开庭审理时,合议庭向到庭人员宣布了控辩双方在庭前会议上达成的共识和存有争议的问题,并就有争议的问题进行了重点调查和质证,对无异议的部分适当予以简化。庭审流程顺畅、重点突出,效率大大提升。(通讯员:侯彬)

[责任编辑 魏佩]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
乌兰夫家人在内蒙古大学设立第三个奖学金“云亭奖”
首航相聚
一起去参加多伦诺尔观鸟节
贯彻会议精神 助力绿色发展
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 红黄蓝幼儿园虐童事件带给我们的思考
• 【书记访谈】九原区区委书记刘程民:顺应新时代 加快建设包头市新的现代化中心城区
• 红色基因 薪火相传——内蒙古乌兰牧骑永葆青春服务人民
• 【现场】呼和浩特街头现数百辆共享汽车
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号