首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
“中外友人共度中国节”迎新年文化交流联谊会举行
内蒙古新闻网  17-12-29 16:38 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月22日,鄂尔多斯市东胜区九城宫旅游度假区大食堂内欢声笑语、水饺飘香,来自6个国家的15位在鄂尔多斯工作生活、对鄂尔多斯经济社会发展作出贡献的国际友人和鄂尔多斯20多名留学生代表相聚一堂,共度中国传统节日冬至。

  向外国友人现场赠送图书

中外友人在九城宫滑雪场体验滑雪

中外友人共度中国节活动在九城宫拉开帷幕

外国友人受到热情欢迎

欢聚一堂

大家一起包饺子

  选择在冬至这一天开展“中外友人共度中国节”迎新年文化交流联谊会,就是为了让工作生活在鄂尔多斯的各国友人深切感受到鄂尔多斯大家庭的温暖,加深对鄂尔多斯地方民族文化的了解,在交流中增进友谊。

  活动现场进行了城市推介、旅游推广、文化交流和互动分享,中外友人展示了各自国家的歌舞等艺术,介绍了在异国的学习、工作、生活经历,并对鄂尔多斯发展提出建议和推荐,主办方向中外友人赠送了《习近平谈治国理政》(第二卷)英文版、《鄂尔多斯市情手册》英文版和《Hi 我是鄂尔多斯》画册。中外青年一起擀饺皮、包饺子、吃饺子,感受浓浓的过节气氛。(内蒙古日报社融媒体记者:郝雪莲)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号