首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  鄂尔多斯新闻   
送欢乐下基层 志愿服务者走进鄂尔多斯
内蒙古新闻网  17-12-25 08:49 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  近日,内蒙古文艺志愿者协会、鄂尔多斯市文艺志愿者协会、伊金霍洛旗文联、达拉特旗文联文艺志愿者走进鄂尔多斯市伊金霍洛旗哈沙图村和达拉特旗二锁圪梁村进行慰问演出、举办摄影展,让农牧民在家门口尽享文艺盛宴。

  内蒙古戏剧家协会副主席、第二十三届中国戏剧“梅花奖”获得者何小菊,中国原生态十大歌王之一、国家级非物质文化遗产漫瀚调代表性传承人奇附林,第三届全国网络音乐节既网络歌手大奖赛冠军苏勒亚其其格等知名艺术家、艺人登台献艺,赢得观众阵阵叫好声。

  在“美丽乡村·全家福”摄影展览中,100多幅全家福照片拍自达拉特旗农村牧区100多个家庭,这些照片反映出农牧民生活居住条件和精神风貌,是农牧户家庭最真实、鲜活的记录。该摄影展由鄂尔多斯市文联和摄影家协会发起,达拉特旗文联和摄影家协会实施,从2016年春节开始走村入户义务为农牧民拍摄,至今已完成130多户农牧民全家福的拍摄,展览后所有全家福都将送给照片主人。

  同时开展的“多彩达拉特·幸福新家园”摄影展也吸引了农牧民驻足观看。近年来,达拉特旗城乡面貌的改观、人居环境的改善极大地触动了文艺爱好者的心灵,在市、旗文联组织动员下,达旗摄影家协会会员深入生产一线、田间地头、农户家中采风创作,用镜头捕捉精彩瞬间、感人画面。此次展览精选出84幅优秀作品与观众分享。(内蒙古日报社融媒体记者 郝雪莲)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
冰雪那达慕
“冷资源”迸发“热效应”
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
公共设施也有“身份证”!
内蒙古新闻一周排行
• 出生20天新生儿呼吸急促待查,儿科医生气管镜紧急会诊检查排除病
• 民族歌舞诗剧《山岭上的人——鄂伦春》在国家大剧院上演
• 内蒙古呼伦贝尔:“冰雪之路”越野马拉松开赛
• 冰雪盛会来了!首届鄂尔多斯冰雪嘉年华开幕
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 内蒙古草原上赏“宇宙烟花”,嗨爆了
• 内蒙古经济发展不平凡的一年|2017年内蒙古经济挂历
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号