首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
首府:397套电梯廉租房分给环卫工人
内蒙古新闻网  17-12-26 10:20 打印本页 来源:北方新报 
 

  12月25日,呼和浩特市环卫局举办2017年度公租房分配仪式,现场公开摇号,为环卫工人分配了397套电梯廉租房。

  为了体恤一线环卫工人,呼和浩特市环卫局为他们再次争取了397套公租房,其中回民区塞外安康新居252套,玉泉区祥和苑70套,赛罕区阳光美居75套,大小在50平方米左右。“考虑到环卫工人以老年人为主,上下楼不方便,此次分配的公租房都是高层电梯房,且都在阳面。”呼和浩特市环卫局工作人员告诉记者。此次公租房分配由呼和浩特北方公证处对公租房自行选房及摇号分配的过程进行现场监督,以环卫工人从事环卫工作年限为基准,分两次进行分配。首先为工作年限满10年及以上的和获得“优秀城市美容师”“优秀环卫工人”等市级奖励的环卫工人进行分配,分配方式为环卫工人自主选房,其次为工作年限10年以下的,进行摇号分配。

  “2016年~2017年,我们已经为环卫工人申请了600多套廉租房,今后我们还会陆续申请,让更多的环卫工人享受到政府的保障性住房。”呼和浩特市环卫局局长高翔说。(记者 郝儒冰)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
内蒙古新闻一周排行
• 出生20天新生儿呼吸急促待查,儿科医生气管镜紧急会诊检查排除病
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 内蒙古经济发展不平凡的一年|2017年内蒙古经济挂历
• 这里藏着半个世纪的赤峰故事!值得看看!
• 内蒙古警方侦破特大制贩假药系列案件
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号