首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
【今日谈】给年轻人更多机会
内蒙古新闻网  17-12-26 22:43 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  探测到疑似暗物质的“悟空”,背后的青年科学家团队平均年龄仅31岁;参与国产大型客机C919核心技术突破的年轻人,占比75%左右……如今,新生代正在扛起科技创新的大梁。

  每一代人都有自己的历史机遇。党的十九大为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供了路线图。现在20多岁的年轻人,到2050年我国建成现代化强国时,很多人还不到60岁。未来30年主要担负这一建设重任的将是当代中国青年。现在,担当历史使命的“强国一代”已经登场。

  然而,一边是火热的青春梦想,一边是“蚁族”“蜗居”的现实压力,青年是改变未来的力量,同样也需要鼓足迈向未来的勇气。尽我们的一切可能,为年轻一代创造更多修身、谋生、筑梦的机会,年轻人才能在磨砺中快速成长,成为时代洪流的弄潮儿。(内蒙古日报社融媒体记者刘江)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
评定特色“名小吃” 营造浓郁美食氛围
冰雪那达慕
新能源车牌正式启用
“冷资源”迸发“热效应”
内蒙古新闻一周排行
• 出生20天新生儿呼吸急促待查,儿科医生气管镜紧急会诊检查排除病
• 全区媒体融合发展现场推进会召开
• 内蒙古经济发展不平凡的一年|2017年内蒙古经济挂历
• 这里藏着半个世纪的赤峰故事!值得看看!
• 内蒙古警方侦破特大制贩假药系列案件
• 行百里者半九十—— 党的十九大报告学习心得
• 内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号