首页 县域点睛 地方时评 呼和浩特 包头 鄂尔多斯 呼伦贝尔 赤峰 通辽 兴安盟 锡林郭勒 乌兰察布 巴彦淖尔 乌海 阿拉善 满洲里 二连浩特
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  赤峰新闻   
红山区吹响招商引资“冬季行动”奋进号角
内蒙古新闻网  17-12-28 09:25 打印本页 来源:赤峰日报 
 

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,全面落实赤峰市招商引资“冬季行动”会议精神,12月15日,红山区成立招商引资“冬季行动”指挥部,市委常委、红山区委书记刘万虎亲自挂帅并担任总指挥。该区制定并启动招商引资“冬季行动”实施方案,吹响了全区招商引资“冬季行动”的奋进号角。

  红山区招商引资“冬季行动”确定了坚实的目标,即必保在明年4月底前签约,明年上半年落地15个以上一次性投资亿元以上产业项目。明确职责分工,从区长、副区长到各部门一把手都亲自制定方案并牵头组织实施,分别对接产业转移、高新技术、绿色食品等项目,集中力量、下大力气开展招商引资“冬季行动”。

  瞄准重点地区招商。紧抓北京疏解非首都功能和产业转移等有利契机,切实加强与京津冀等重点招商区域的沟通联系,深入分析这些区域产业转移趋势和重点企业投资动态,找准产业契合点,围绕红山区传统优势和新兴产业,积极邀请商会、行业协会、国内外知名企业前来投资考察,力求实现从项目招商到产业招商的突破。充分发挥赤峰市出台的《中心城区长三角地区工业招商方案》《设立医药产业发展引导资金鼓励医药企业做大做强的奖励办法》《关于进一步深化“飞地经济”政策的实施意见》等政策措施,集中力量,精准发力,力争促进承接产业转移工作取得明显成效。

  围绕重点产业招商。围绕有色金属、医药、纺织等产业延伸升级,培育壮大电子制造、生物医药、云计算和大数据等新兴产业,推动一二三产融合发展,高起点策划包装招商专案,瞄准链条型、基地型、龙头型产业项目,绘制招商图谱、找准目标企业,大力引进产业链关键环节、核心企业、上下游配套企业,推动传统产业集聚发展、新兴产业规模发展,构建现代化产业体系。

  积极开展以商招商。认真筛选部分增长势头好、扩张欲望强的企业,帮助其策划包装对外合作项目。鼓励企业主动与大企业、大集团嫁接重组,以优质资产换项目,以延长产业链条换项目,吸引上下游企业到红山区投资上项目,引进先进技术工艺和管理理念,促进企业做大做强。组织重点企业参加市区重点招商活动,让企业走上招商引资的最前线。发挥企业信息专业性强等优势,着力开展以商招商,形成以商招商的集聚效应。

  重视开展要素招商。积极对接科研院所、投融资机构,大力引进股权投资基金、创业投资基金、产业投资基金等,注重招才引智,强化科技成果引进转化,促进金融、科技、产业融合发展,助推红山区经济结构调整、产业转型升级。

  “一心一意谋发展、全力以赴抓招商”。吹响奋进号角,红山人迈出了招商引资“冬季行动”的有力步伐。(记者张启民 聂文宇 史家瑞)

[责任编辑 张睿]

欢迎关注:内蒙古日报官方微信平台——扫描上图二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。转载请注明出处。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号