首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
呼市公立医院综合改革涉及52家医院
内蒙古新闻网  17-12-28 09:49 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  12月27日,呼市政府新闻办召开呼和浩特市医疗卫生体制改革进展情况新闻发布会。记者了解到,呼市被列为第三批国家级城市公立医院综合改革试点城市,改革涉及自治区、部队、高校、企业、市属52家不同属性的公立医院。

  据悉,呼市政府先后出台了城市公立医院综合改革方案、法人治理结构试点工作方案、分级诊疗工作实施方医联体建设方案、家庭医生签约服务方案、名医工作室实施方案、控制医疗费用不合理增长工作方案、医疗纠纷人民调解工作方案、绩效评价实施方案等40余项改革措施,为公立医院综合改革提供了全面的政策支持。呼市所有公立医院破除以药补医,取消药品加成,实行药品零差率销售,累计让利约4.5亿元。

  据介绍,呼市全面启动实施2012版医疗服务价格,所有公立医院及政府办社区卫生服务中心、乡镇卫生院调整了医疗服务价格,公立医院收入结构得到进一步优化,药品、耗材收入比重逐年减少,体现医务人员劳动价值的医疗服务收入比重逐年提升。◇全媒体记者温晔峰

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号