首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
卖房改合同 开发商收5万手续费?
内蒙古新闻网  17-12-28 10:08 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  近日,呼市市民王先生打算将自己观澜国际小区的一套房子卖掉,由于没有房本需要更改购房合同,但是在更改购房合同时,开发商要5万元的手续费,但合同中规定的只收取总房款3%手续费(11888.01元),为此,王先生将内蒙古金禾泰房地产开发有限责任公司投诉到呼市消协。

  据了解,王先生房子的总价为39.6267万元,12月中旬,王先生拿着总房款的3%手续费即11888.01元去售楼部办理业务,但售楼部呼姓负责人称,手续费要5万元才能办理。

  王先生告诉记者,按照合同规定,在乙方(王先生)办理取得该房屋的房地产权证前,如乙方拟定该房屋购买人更名,或者将该房屋转售或者赠与他人的必须经过甲方(开发商)书面同意,甲方同意更名的则收取总房款3%的手续费,同时乙方签订的关于该房的任何合同、协议约定的权利义务均适用于该房屋的受让人。未经甲方书面同意而更名、转售或赠与他人的,由乙方及受让人承担连带责任。

  “合同规定说改就改,这不是漫天要价吗?”王先生说。

  昨日,记者与王先生再次来到售楼部,呼姓负责人表示,他们没有义务给客户办理手续,公司规定手续费5万元才能办理,不过如果王先生去呼市消协将投诉撤了,可以与公司刘姓律师协调手续费。

  对此,内蒙古文盛律师事务所郎冬林律师称,首先在合同上已经明文规定甲方同意更名时收取总房款3%的手续费,但开发商却坐地起价抬高手续费,这属违约行为。如果王先生协调不成的情况下,可以通过法律诉讼手段强制开发商履行合同条文。

  对此投诉一事,郎冬林说,王先生在撤销投诉之前,需要开发商出具相应书面契约合同,在双方同意协调后,方可撤销投诉。◇全媒体记者 穆磊

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号