首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  城事   
“数字城管+路长” 玉泉区综合整治环境
内蒙古新闻网  17-12-28 10:08 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  连日来,玉泉区采取“数字城管+路长”模式开展环境综合整治行动。12月26日,记者在玉泉区智慧玉泉指挥中心实地感受了数字城管的重要作用。

  “铃……”

  当日上午,玉泉区烧麦一条街上的环卫工人王大姐拨打了智慧玉泉指挥中心的电话反映说,路面上的车位被商户的商品占用。在王大姐上报大约15分钟后,城管队员便来到现场进行解决。

  其实类似的例子经常发生,在玉泉区的大街小巷,佩戴有“卫生监督员”标牌的环卫工人发现有问题后及时上报指挥中心,随后指挥中心按所属部门进行派单、解决。

  此外,在玉泉区的大街小巷共有1300多个电子监督员,它们就是安装在街巷里的电子摄像头,它们可以及时发现需要整治的问题。

  “环境综合整治一直是一项重要工作,我们现在通过数字城管+路长模式进行综合整治。”玉泉区城管局副局长刘峰说。

  在文庙街上,路长邢秉岳巡查发现一商户私占店铺门口的停车位,路长及城管工作人员立即上前处理。

  “路长制建立以来,按照路长制规定,我们路长每天巡查不得少于两次,上报案件不能少于一件,如果发现路长自己能解决的问题就自己解决,解决不了将通过我们路长微信群上报,由指挥部统一协调下发到相关职能部门进行处理,然后路长再进行核实,解决问题。”长和廊办事处路长邢秉岳说。

  据了解,呼市环境综合整治专项行动开展以来,为构建整洁、文明、有序的城区环境,不断提升城市精细化长效化规范化管理水平,按照《呼和浩特市城市环境综合整治专项行动方案》和《城市环境综合治理路长制及责任追究办法》文件精神,制定了《玉泉区城市管理路长制工作实施方案》。

  为此,玉泉区搭建起了“1+6”路长制模式,即1名路长和城管、环卫、食药、工商、交警、公安等部门路段负责人。截至目前,共设立各级路长224名,实现全区200多条主次干道、背街小巷的巡查监管全覆盖。◇全媒体记者王乐通讯员杨帆

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号