首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼伦贝尔新闻   
鄂伦春第四届冰雪“伊萨仁”盛装开幕
内蒙古新闻网  17-12-28 10:37 打印本页 来源:呼伦贝尔日报 
 

  12月26日,2017·鄂伦春第四届冰雪“伊萨仁”盛装开幕,它是第十五届内蒙古冰雪旅游那达慕的重要活动。

  当日上午10时,伴随着鹿哨声,鄂伦春第四届冰雪“伊萨仁”在动听的民族乐曲声中开幕。节日的篝火点燃,古老神秘的鄂伦春萨满带来了他的祝福,表达鄂伦春人民对于自然的敬畏、热爱和赞美。具有民族特色的萨满歌舞精彩呈现,嘉宾们与各族群众围绕篝火跳起了欢快的舞蹈,将开幕式推向高潮。

  “伊萨仁”为鄂伦春语,有集会、聚会之意。此次“伊萨仁”活动历时3个月,将陆续开展鄂伦春民俗技艺展演、冰雪观赏、雪地爬犁、雪上冲浪、“本布利”足球赛等20余项活动,是集鄂伦春民俗文化体验性、冰雪艺术观赏性和趣味性于一体的冰雪盛宴。

  近年来,鄂伦春旗牢固树立“全域旅游、四季旅游”发展理念,深入实施“文化旅游兴旗”战略,成功承办了呼伦贝尔市首届旅游发展大会、2017中国·鄂伦春国际森林山地运动节,高标准建设了拓跋鲜卑历史文化园二期工程,建成并对外开放了乌力楞景区,推动旅游产业迈上了新台阶。2016年,鄂伦春冰雪“伊萨仁”荣登内蒙古名片优秀文化节庆品牌榜。(记者侯玉鹏托雅邵波)

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号