• 陕西商洛:女孩落水 热心市民救助后默默离开
• 泪奔!手机中那些舍不得删除的聊天记录
• 大爱无声!82岁的他坚守亲情60年:“让我再多陪...
• 【暖新闻】这一抹亮丽的荧光黄,守护你我的回家路
• 【暖新闻】风雪过后,这些普通人做了什么?
【暖新闻】列车乘务员“十八般武艺”照顾远行的孩子 却只能视频看看儿子
Z102次列车,从长春开往厦门,跨越九省一市,行程三千多公里,路上要走28个小时。每年春节前夕,这趟南下的列车都会挤满回家过年的人们。 这些旅客,大多是在东北打工的福建人,回家过年,自然是拖家带口,在这个满是小孩儿的列车上,会发生什么...
【暖新闻】李素萍:照顾老幼病残旅客 一干就是33年
李素萍,是北京火车站一名客运服务员,主要工作是照顾老幼病残孕旅客,在这个岗位工作一干就是33年。33年间,她凭着一颗真心,树起了全国闻名的服务品牌。接下来,我们就走进北京火车站,去看看一名客运服务员的春运。
【暖新闻】警车救援孕妇途中遇险成产房女婴取名“吴警冰”
1月27日清晨,贵州铜仁市石阡县龙井乡气温达零下3 ,孔石化村一名孕妇即将临盆。然而,所有道路均被冰雪覆盖,救护车无法到达。危急时刻,龙井派出所民警不顾危险,赶到孕妇家中,将孕妇送上警车前往医院。结果孕妇在途中安全产下一女婴。
那些属于中国年轻人的“幸福瞬间”
近日,英国路透社采访了多位中国年轻人。受访者纷纷表现出了归属感和幸福感,显得乐观而自信。路透社称,中国年轻人“兼具抱负和务实的优秀品质,世界属于这一代人”。
冰雪里“跪地哥”感动江城
1月25日开始降下的一场大雪,让湖北省武汉市银装素裹,也给交通出行带来了不小的挑战。这两天,一张冰雪里交警跪地、垫衣帮助被困车辆行进的照片,刷爆江城居民的微信朋友圈。许多人点赞:“你看到的岁月静好背后,离不开他们的默默守护!”
【暖新闻】“冰花男孩”王福满:“感谢大家给我们支持,我长大了一定会报答你们”
在短短的两三天里,小福满经历了他小小人生中的许多第一次,第一次坐飞机、第一次看警察训练、第一次参观人民公安大学、第一次看升国旗