首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  网评   
最细方案,期待更细执行
内蒙古新闻网  17-12-28 10:47 打印本页 来源:人民网-人民日报 
 

  对校园欺凌说“不”!一个“不”字说起来轻巧,落实起来却涉及预防、排查、治理等多个环节,而源头就是对校园欺凌的认定。

  校园欺凌具有普遍性、多样性、隐秘性等特点,除了推搡踢打等伤害身体的行为,还有更多是“微欺凌”:取外号当众嘲笑、排斥或孤立、在网上辱骂……这些行为常伪装成玩笑或者恶作剧,不易察觉,但给孩子们烙下的心理创伤,却比物理伤害更难治愈。

  认定难,正是处理校园欺凌时普遍存在的难题。

  面对难题,这份号称“最细”的方案首次官方明确校园欺凌的概念,并要求严格区分欺凌与打闹嬉戏的界定。不过,想要根除顽疾,“最细”方案在实践中还应更细。如何发现苗头,及时介入?认定欺凌行为时,如何拿捏尺度,防止矫枉过正?孩子受伤害后,又由谁来劝导、抚平其心理伤痕?

  校园应是最阳光、最安全的地方。期待方案在执行中更仔细更完善,让校园欺凌无处遁形。

  《人民日报》( 2017年12月28日12版)

[责任编辑 王美花]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号