首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  呼和浩特新闻   
中俄蒙厨艺大师同台竞技表演 献礼呼和浩特国际美食博览会
内蒙古新闻网  17-12-28 21:36 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

蒙古国厨师嘎日德芒乃现场烹制蒙古烤羊排

  俄罗斯厨师鲁斯兰烹制羊排土豆

  中国厨师吴志强、成希祥向观众展示厨艺作品

  在28日举办的首届呼和浩特国际美食博览会上,来自中国、俄罗斯和蒙古国的优秀厨师们大展厨艺,为呼和浩特市民带来一场味觉与视觉的精彩盛宴。

  中俄蒙美食文化交流频繁,中俄蒙美食文化节已经成功举办过6次。 “非常开心来到内蒙古,能够和中国以及蒙古国的厨艺大师们一同切磋、交流,中国和俄罗斯在经济、文化上交流很多,希望有更多这样的平台,让中国人民能更多的了解俄罗斯的美食文化!”俄罗斯厨师鲁斯兰对记者说。现场,中俄蒙三国的厨艺大师们各献艺2道菜,其中一道是以内蒙古羊肉为主要食材的菜品。内蒙古餐饮与饭店行业协会执行会长贺庆民表示:“通过这次中俄蒙厨艺大师表演,我们不仅要让大家感受一场视觉和味觉的盛宴,还要把内蒙古的优质食材推广出去,内蒙古地大物博,食材丰富,今天的厨艺表演就是以中俄蒙不同菜系的方式来做内蒙古的羊肉。将来我们会多引进俄罗斯、蒙古国以及一带一路其他各国的优秀厨师,让内蒙古和其他民族的美食文化互相交流、互相碰撞!”

  据了解,首届呼和浩特国际美食博览会为期5天,展览期间还将有“八大菜系+蒙餐品鉴会”、“黄河沿线省区及呼和浩特名小吃品鉴”等系列活动。

  (内蒙古日报社融媒体记者 白静)

[责任编辑 包小婷]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号