首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
自治区政府新闻办召开新闻发布会 通报内蒙古质监局推进“放管服”改革情况
内蒙古新闻网  17-12-28 21:45 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月28日,自治区政府新闻办公室召开新闻发布会,自治区质监局就近年来质监系统有关“放管服”改革的各项决策部署进行了通报。

  据介绍,近年来我区按照国务院、自治区要求,大力精简行政权力,取消、下放多项行政许可项目,2016年一次精简行政权力105项,将行政权力由301项减少到196项,从今年9月1日起,取消19类工业产品生产许可证管理;开展检验检测机构资质认定委托下放试点工作;全系统各单位加大降费减负的力度,计量院2017年对83家小微企业减免费用47.61万元,标准化院条码质检站对全区3000余家企业,免费两种产品的服务性检测,并免费出具商品条码符号检测数据,建材院对经营困难的企业减免部分检验服务费,今年共减免检验服务费约12万元,纤检局2017年无偿为自治区4个优质绒山羊品种16000个样品提供细度检测服务,为自治区优质绒山羊养殖核心区标准化牧场和企业提供技术服务、减轻负担,锅检院对中小学、托儿所、幼儿园、养老院、福利院的锅炉压力容器、压力管道检验,本着“服务为主、适当收费”的原则,适当减免相应项目的收费,今年4月1日—11月,产品质量监督检验费免收超过100万元,强制检定计量费自治区级免收2600多万元,各盟市级免收6829万元。下一步,内蒙古质监局将加快推进行政审批标准化,让网络多跑路,让群众少跑腿。(内蒙古日报社融媒体记者冯雪玉)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
冬灌
因私出入境证件可以异地办理
双节临近 羊肉价上涨
内蒙古新闻一周排行
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
• 内蒙古首例组织公务员考试作弊案:13人被移送起诉
• 内蒙古47859人报考硕士研究生
• 内蒙古大兴安岭东部发现罕见动物紫貂
• 2017内蒙古大兴安岭冰雪节暨高寒森林摄影节开幕
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号