首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
内蒙古包头“试水”质监“放管服”改革
 
图为发布会现场。 乌娅娜 摄

  28日,记者从内蒙古自治区质监部门召开的新闻发布会上获悉,针对目前检验检测机构资质认定中存在的审批效率低、办理环节多、用时长、成本大的问题,该局决定以包头质监局为试点,负责本辖区内的资质认定工作。

  据了解,本次试点改革的目标是简化审批流程,缩短审批时限,防范审批环节上的廉政风险。在半年试点期限内,由包头质监局承担对辖区内检验检测机构资质认定的申请受理、技术评审、许可审批、证书发放等各环节工作。试点取得经验后,适时向全内蒙古推广。

  内蒙古质监局副巡视员、新闻发言人冯晔介绍,2016年,内蒙古质监部门行政权力301项精减到196项。按照权责清单动态调整要求,提出继续取消下放98项行政权力,已报送自治区审改办。按照《国务院关于调整工业产品生产许可证管理目录和试行简化审批程序的决定》要求,从2017年9月1日起,取消19类工业产品生产许可证管理。

  冯晔同时介绍了包头“试水放管服”改革要求的相关内容,包括在机构自我声明承诺基础上,简化审批环节和流程、压缩办理时间、减轻企业负担、加强事中事后监管等。

  在包头市离石电缆有限公司总经理郭亮亮看来,电线电缆是国家监管较为严格的工业产品,其质量安全关乎千家万户。包头市作为改革试点,使企业搭上了“放管服”的快车。“以前办理生产许可证,我们要在呼和浩特和包头之间来回跑无数趟。现在,内蒙古质监局全部实行了网上申请、网上受理、网上审批。让企业少跑了许多路,而且发证检验等一批收费项目都取消了,也给我们省了一大笔开销。这次我们提前半年申请许可证复审,还享受到‘免现场核查’的新政策,这又是一大利好消息。”(乌娅娜)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
双节临近 羊肉价上涨
迎新年 展才艺
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
• 中共中央办公厅国务院办公厅印发 《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号