首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
呼和浩特市赛罕区健康扶贫暖人心
内蒙古新闻网  17-12-30 11:14 打印本页 来源:北方新报 
 

  12月29日上午,呼和浩特市赛罕区健康扶贫冬季暖心活动在榆林镇东干丈村启动。

  “大娘,您的血压有点高,需要多注意,平时吃降压药吗?”在活动现场,义诊医生一边给一位老人测量血压,一边询问她的身体状况。当日,来自呼和浩特市中蒙医院、赛罕区医院的业务骨干在东干丈村卫生室为该村的贫困人员进行了体检、义诊和健康指导。

  义诊结束后,针对卧病在床的特殊贫困人员,医疗专家组还送医送药上门。据统计,此次活动共免费诊疗300人次。

  “我们对建档立卡的贫困户的医疗费用实行了兜底保障。有特重大疾病的贫困户,医疗总费用实际报销比例达到90%,自付医疗费用不超过2000元,其余的均由政府兜底,存入农民一卡通内;有慢性疾病的贫困户,只需自付医疗总费用的10%,其余由政府承担。”针对健康扶贫活动的具体实施方案,呼和浩特市赛罕区卫生和计划生育局局长王在平告诉记者,目前赛罕区对840多名贫困人员进行了兜底保障,为他们免费提供家庭医生签约服务。根据他们的病情,家庭医生每个月到家中1~3次,了解他们的身体状况,指导用药。(记者郝儒冰 实习生万永杰)

[责任编辑 张睿]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号