首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
2017年:A股价值投资理念回归的春天
内蒙古新闻网  17-12-31 00:46 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  12月29日,2017年最后一个交易日,三大股指平稳收官。2017年全年沪综指涨幅6.58%,报3307.17点;深成指涨幅8.48%,报11040.45点;创业板指跌幅10.67%,报1752.65点。

  这一年,A股大盘的走势如一杯温吞的水,不冷不热,沪综指全年都在3100点到3400多点之间震荡。据中国证券报—中证网的消息称,截至12月27日,2017年沪综指波动率为13.1%,创历史最低水平。

  这一年,散户眼中,他们望眼欲穿的牛市始终没来。“股市的钱越来越难赚了。”呼和浩特市股民刘平感慨。其实,这也是大部分散户的感受。据统计,2017年全部A股只有不足1/3的股票上涨。“这样的上涨比例,散户不赔钱就不错了。”刘平说,他觉得“熊”还没走。

  这一年,机构却如鱼得水。统计数据显示,截至12月27日,2017年仅有不到15%的股票型基金收益为负,不到10%的混合型基金收益为负,但两类基金产品中,涨幅在30%及以上的,占比超过5%。

  对于这些现象,有业内人士戏称,A股投资者可谓生活在两个“平行世界”里,散户赚钱效应不高,机构投资者的优势得到凸显。

  有趣的“平行世界”背后,是个股两极分化最为明显的一年,业绩为王成为关键词。统计显示,不计上市一年内(即2016年12月28日之后上市)的次新股及长期停牌股,今年涨幅翻番的个股有34只,这些个股中的绝大多数业绩向好;而今年股价被腰斩的个股竟然达到169只,当中多数年报业绩预忧。

  业内人士分析,这些现象反映了2017年机构已主导A股市场行情,主流资金越来越具有话语权。

  可见,2017年是价值投资理念逐步回归的一年,A股被认为是“散户资金主导的市场”“看车棚老大妈炒股也能赚钱”的时代或将一去不复返。(内蒙古日报社融媒体记者 王连英)

[责任编辑 赵静]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
• 内蒙古严查社会救助领域违规违纪行为
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号