首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  人物   
杨弘宇:校队最佳防守
内蒙古新闻网  18-01-02 09:46 打印本页 来源:北方新报 
 

杨弘宇进行颠球训练

  进入12月后,首府的天气愈加清冷,不过锡林南路小学校足球队的杨弘宇并没有因为天气原因而影响对足球的热情,每天坚持训练。

  “杨弘宇的脚劲比较大,技术也全面,他是校足球队里的最佳防守、最佳助攻和最佳后卫。”日前,当记者前来采访时,校足球队教练王沫冉这样评价杨弘宇。在教学楼前的足球场,杨弘宇正在教练的指导下练习带球过人、射门、跑位等技巧。

  “爸爸喜欢足球,经常带我看球赛、踢足球,我上学前就开始踢了……”杨弘宇休息期间给记者讲起了他和足球的故事。杨弘宇三年级下学期进入校队,第一个想法就是代表学校取得好成绩,因此训练起来特别刻苦。周一到周五的下午,他在学校训练;周末,他和父亲或小朋友一起切磋足球技术。

  通过努力,杨弘宇代表学校参加了多场比赛,取得了不错的成绩。“我的偶像是梅西,他踢球技术好,我常常模仿他的动作,希望未来我也能成为他那样的职业球员。”杨弘宇憧憬着。(记者 牛天甲 马丽侠)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号