首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  社会民生   
热心服务一小步 和谐社区一大步
内蒙古新闻网  18-01-02 16:28 打印本页 来源:内蒙古晨报 
 

  “在过节日时,社区会组织社区老年人活动,人们‘唱一唱、扭一扭’,爱跳的跳一跳,住户生活质量提高了,家庭、邻里关系就和睦了。”2017年12月27日,科尔沁社区服务中心张计虎笑着说。

  据了解,为了丰富社区老年人生活,保证其身心健康,2017年科尔沁社区专为老年人翻新了活动中心、健身舞场、乒乓球室等生活空间。

  除了翻新活动中心外,科尔沁社区还在其他方面提升“服务”,由于科尔沁社区所辖小区比较分散,社区采取网格状社区管理体系,8个小区各设有一个网点,社区服务中心工作人员每天都会到各网点巡查两次,如发现问题,社区将通过“网格——社区——街道——区”四级联动机制,及时反映并帮助解决。

  据统计,科尔沁社区现有低保户4户,残疾人22人,针对这些困难群体,社区会定期进行入户慰问,并送去米、面、油、救济款等生活必需品,“人们生活水平提高了,邻里关系和谐了,才更能体现我们社区的服务职能。”科尔沁社区工作人员邢淑红如是说。

  作为连接群众与政府间的桥梁和纽带,科尔沁社区一直秉承“以人为本,打造服务型社区”的理念将群众的诉求记在心上,及时、高效的为群众办实事、解真困,受到社区居民的高度好评。

[责任编辑 郝海燕]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号