首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  科教文卫   
2017年内蒙古平均气温为零下3.2—11.3℃ 系56年来最热一年
 

  以寒冷著称的中国北方草原内蒙古自治区,却在2017年创下了罕见的最热记录——平均气温零下3.2—11.3℃之间。

  内蒙古自治区气象局2日对外发布的消息显示,2017年度内蒙古自治区平均气温在零下3.2—11.3℃之间,除呼伦贝尔市大部、兴安盟西部、通辽市北部、赤峰市中南部、锡林郭勒盟东北部等地接近常年外,其余地区均偏高1—2.4℃。

  气象部门发布的数据亦显示,2017年的内蒙古度过的是一个“热气腾腾”的年份,全区平均气温为6.5℃,比历史同期平均值偏高1.4℃,为自1961年以来最热的一年。

  在过去的这一年中,内蒙古也经受了不同程度的干旱。

  据气象部门统计,2017年内蒙古遭受的干旱损失已超过50亿元人民币。

  记者了解到,由于内蒙古两大草原呼伦贝尔大草原和锡林郭勒大草原均出现干旱,目前饲草短缺。

  据气象部门统计,入冬之前内蒙古全区共打储草15.9亿公斤,同比减少0.5亿公斤,造成冬季牧民饲草量储备困难,饲养成本提高。(记者 李爱平)

[责任编辑 哈丽琴]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号