首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  经济新闻   
内蒙古将多措并举提升重点群体就业保障能力
内蒙古新闻网  18-01-03 09:43 打印本页 来源:新华社 
 

  记者2日从内蒙古自治区人力资源和社会保障厅获悉,内蒙古将切实做好高校毕业生等青年群体就业工作,促进农村牧区劳动力转移就业,强化困难群体就业援助,全面提升重点群体就业保障能力。

  内蒙古把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,将重点在科技含量高的智力密集型产业,特别是战略新兴产业、现代服务业,开发更多适合高校毕业生的高质量就业岗位。将结合政府购买基层公共管理和社会服务开发岗位,统筹实施基层服务项目,引导和鼓励高校毕业生到城乡基层和中小微企业就业,建立高校毕业生“下得去、留得住、干得好、流得动”的长效机制。

  同时,内蒙古将加快建立完善城乡劳动者平等就业制度,强化劳务输出地与输入地对接,推进农村牧区劳动力转移就业示范基地建设,有序引导农村牧区劳动力外出就业、就地就近就业。将围绕农村牧区一二三产业融合发展,支持农牧民工返乡就业创业,鼓励返乡农牧民工创办新兴农牧业经营主体,把农牧民工返乡创业园纳入区域创业园和创业孵化基地建设总体规划,打造一批农牧民工返乡创业园和创业孵化基地。

  此外,内蒙古还将完善就业援助政策,对就业困难人员和零就业家庭成员实行实名制动态管理,制定个性化援助方案,提供一对一的就业援助,做到零就业家庭“产生一户、认定一户、援助一户、消除一户、稳定一户”,确保零就业家庭动态清零。

  据了解,对于难以通过市场就业的大龄就业困难人员和零就业家庭成员,内蒙古将通过开发公益性岗位给予托底帮扶,确保最低生活保障家庭中有劳动能力成员至少1人实现就业。(记者李云平)

[责任编辑 王彤]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号