首页 时政新闻 经济新闻 科教文卫 农牧新闻 社会民生 综合新闻 本网专题 理论评论 人物 视频新闻 图片新闻
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  新闻中心  >  要闻  >  理论评论   
奋斗是年轻人的底色
内蒙古新闻网  18-01-03 23:29 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  跨入2018年,最后一批“90后”也度过了18岁生日,迈进成年人行列。与此同时,“佛系青年”一词在朋友圈疯狂刷屏。有人说,“佛系”传递出当下年轻人逃避现实的消极心态。深入了解一下就会发现,这不过是年轻人面对生活压力时的调侃和自嘲,大部分年轻人对工作和事业仍是充满激情的。

  君不见,探测到疑似暗物质的“悟空”,背后的青年科学家团队平均年龄仅31岁;参与国产大型客机C919核心技术突破的年轻人,占比75%左右……这些洋溢着青春气息和旺盛创造力的年轻团队,用行动告诉我们,新生代正在扛起新时代的大梁。

  真正用“佛系”心态对待人生的年轻人,属于极少数。面对生活的快节奏、工作的高强度,许多年轻人一边吐槽一边奋斗,一边“佛系”一边努力,让我们看到年轻一代的奋斗底色,也反映出他们对待挑战的稳重和取舍。给年轻人多一些鼓励和包容,为他们提供更多施展本领的舞台、自由翱翔的天空,这些“佛系青年”定会成长为新时代的“斗战胜佛”,创造出不负芳华的业绩。(内蒙古日报社融媒体记者 刘江)

[责任编辑 任镜宇]

扫描左侧二维码下载内蒙古客户端,关注更多内蒙古更全、更新的新闻资讯。扫描右侧二维码或搜索内蒙古日报(或直接输入neimengguribao)关注内蒙古日报官方微信。
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
 
图片
策马扬鞭踏雪飞
感受冬捕
迎新年 展才艺
欣赏名家书画作品
内蒙古新闻一周排行
• 关于对拟提任厅局级领导干部进行公示的公告
• 内蒙古中西部迎来大风降温天气 东西部最大温差达43℃
• 吃货的福利来了 首届呼和浩特国际美食博览会开展啦!
• 内蒙古自治区巴彦淖尔市政府原副市长贺福宝严重违纪被开除党籍
• 策马扬鞭踏雪飞
• 内蒙古纪委出台实施意见严防干部“边腐边升”
• 今年内蒙古3个城市步入国家卫生城市行列
专题推荐
治国理政进行时
庆祝内蒙古自治区成立70周年宣传云
• 庆祝内蒙古自治区成立70周年网络主题活动
• 砥砺奋进的五年
• 内蒙古第九届少数民族传统体育运动会
举报指南
Copyright© 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。新闻热线:0471-6659743
互联网新闻信息服务许可证:1512006001 信息网络传播视听节目许可证:0507213 蒙ICP证:09003619号